Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, Источник: Space.com, NASA, ESA

Как погибнет наша галактика: мнение ученых

Специалисты Колумбийского университета рассказали о том, как исчезнет жизнь на Земле, а затем и наша галактика, пишет Space.com. Оказывается, по космическим меркам Млечному пути осталось недолго.

Галактики столкнутся

Теория Большого взрыва, объясняющая начало Вселенной, — общепринятая, но не единственная космологическая модель. Согласно ей, после Большого взрыва образовалось облако из пыли и газа, из которого через девять миллиардов лет сформировалась Вселенная.

Земля находится в Солнечной системе, а та – в галактике Млечный путь, которая является частью Вселенной. Все объекты подвижны и взаимодействуют между собой.

Несколько десятилетий назад ученые установили, что наша галактика движется к галактике Андромеда с огромной скоростью. Их столкновение произойдет через 2,5 млрд лет, после чего обе галактики прекратят свое существование. Вот как это будет выглядеть, по мнению специалистов NASA и Европейского космического агентства:

Впрочем, населению Земли переживать не стоит – жизнь на планете исчезнет раньше. По мнению ученых, через 1 млрд лет Солнце будет выделять слишком большое количество тепла, из-за чего запасы воды на Земле исчезнут, а вместе с ними – и все живые организмы.

Позднее Солнце расширится, станет в сотни раз больше по объему, превратится в Красный гигант и поглотит другие небесные тела, расположенные на небольшом расстоянии от него. После этого звезда сожмется и станет Белым карликом.

Расскажите друзьям о необычной теории — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
307
Андрей Кирсанов
В ответ на комментарий от Евгений Буянов
Евгений Буянов
Галактики столкнутся и разойдутся, если разойдутся их ядра, - те "чёрные дыры", которые в них. Остальное "тело" галактик слишком неплотное, ч тобы его элементы сталкивались. Звёзды, имеющие условные размеры от "песчинки" до "апельсина" разбросаны на расстояния порядка 100-200 км друг от друга. Газо-пылевые облака, конечно, будут взаимодействовать более активно, но и они в галактиках не слишком плотные. После столкновения, скорее всего, разойдутся две галактики, но с другим содержанием звёзд, - тем, которые увлекут за собой тяжёлые ядра галактик. На какое-то время между галактиками протянется мост из звёзд, пыли и газа. Может случиться и так, что галактики не "разлетятся", а продолжат путь вместе, связанные путами тяготения и вращаясь вокруг общего центра масс.
СсылкаПожаловаться
Звёзды, имеющие условные размеры от "песчинки" до "апельсина" разбросаны на расстояния порядка 100-200 км друг от друга- 100км- упал чтоли!
СсылкаПожаловаться
vfghjy dwewrty
Такое впечатление, что мы все умрем. Пойду валерьянки выпью.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гулевич
В ответ на комментарий от WLADIMIR Borisov
WLADIMIR Borisov
Уважаемые ! Вы читали фантастическую повесть ,, Прохождение Немезиды " ? Там как раз описан Ваш случай в миниатюре . Вот оно будущее Земли . Хотя , что говорить с читателями , очевидно , далёкими от прорывов в будущее ! - Село оно и есть село . Владимир.
СсылкаПожаловаться
Ваш коммент наталкивает на мысль, что вы не с Земли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru