Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Потрачен миллиард. Россияне скупают AirPods

Беспроводные наушники AirPods начали продаваться в России в конце 2016 года. С тех пор вокруг них возникало немало споров — удобны ли они, надежны ли. Но их продажи говорят сами за себя: Hi-Tech Mail.ru узнал, что в этом году россияне потратили на AirPods более 1 млрд рублей.

С самого старта продаж новые наушники Apple начали быстро набирать популярность. «За первое полугодие 2017 их было продано почти 10 тысяч штук, — утверждает Дагмара Иванова, коммерческий директор компании 'Связной | Евросеть'. — Тогда россияне потратили на них более 128 млн рублей».

С тех пор спрос на новинку непрерывно увеличивался, и за минувший год продажи AirPods буквально взлетели: на 727% по количеству проданных устройств и на 724% в денежном выражении.

В 2018 году в России было продано более 80 тысяч AirPods. Это в восемь раз больше, чем годом ранее.

В розничной сети отмечают, что наибольший всплеск продаж Airpods в 2018 году зафиксировали в мае: за месяц было продано 23 тысячи этих аудиоаксессуаров.

Данные «Связного» по продажам AirPods подтверждают и в «Эльдорадо». Там сообщили, что видят высокую динамику. «Если в 2017 году говорили о проданных тысячах экземпляров, то в 2018 году можно говорить о десятках тысяч», — заявили Hi-Tech Mail.ru представители этой сети.

По итогам июня Apple заняла 20,9% рынка наушников и гарнитур в России, оценивают в «Связном». «Яблочную» корпорацию почти догнал бренд JBL с долей рынка 20,3%. На третьем месте Sony, она занимает 13,1% рынка.

Читайте также: 

В следующем году Apple представит «премиальные» AirPods, новый HomePod и фирменные накладные наушники

Оказывается, наушники Apple AirPods тоже взрываются. Видео

Расскажите друзьям, как в России скупают AirPods! Для этого выберите любимую соцсеть:
Apple AirPods
4 отзыва
Тип: вставные ("затычки") • Подключение: беспроводные (Bluetooth) • Технология: динамические • Количество излучателей: 1 • Крепление: без крепления
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
Екатерина Долгих
3c
СсылкаПожаловаться
Штурмовик
В ответ на комментарий от дедушка Дмитрий Левин
дедушка Дмитрий Левин
Согласен, лучшие наушники. Только Я купил пять пар.
Факт.
СсылкаПожаловаться
Короче, на железном листе стало вырисовываться лицо, которое стало булькать тишину. Но грохот и рёв металла взметнул меня к потолку, где меня ждал рисунок, ничего не выражающий, абсолютно красный. Ни один бамбук не касался его, а мне посчастливилось! Морда внизу закурила.. . Это дымовая атака! Мне не пошевельнуться! Кульки зашевелились, я поняла - это конец света.. . И попала на ТОТ свет, где в гастрономе № 22 на улице Герцена была расщеплённая экономика
СсылкаПожаловаться
Кусок Кошачьей Шерсти
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Windows and Android User
Преимуществ Galaxy Note8/Note9 над iPhone X масса. Функциональность Samsung Galaxy Note8/Note9 максимальна для современных смартфонов:
1. Электронное перо-стилус S Pen позволяющее оставлять рукописные заметки даже, когда дисплей коммуникатора выключен, а также повышающее удобство работы с документами, изображениями, презентациями.
2. Режим Allways On с календарём, датой, временем и уровнем заряда аккумулятора, когда экран девайсп выключен.
3. Нормальный диспетчер файлов "Мои файлы" для работы с папками и файлами уже "из коробки".
4. Предустановленные офис-редакторы от Microsoft и Hancom для работы с файлами .doc, .xls, .ppt, уже с завода, бесплатно.
5. Универсальные коммуникации Bluetooth и Wi-Fi Direct для внесетевого файлообмена/стриминга с любыми смартфонами/коммуникаторами/автомагнитолами и прочими устройствами на ОС Symbian, Windows Mobile 6.5, Android, Windows Phone/Windows 10 Mobile.
6. Спецификация USB OTG с адаптером для работы с внешними флэш-накопителями, периферией (мышь, клавиатура) и для зарядки других девайсов.
7. Расширение встроенной памяти смартфона объёмом не менее 64/128/256 Гб за счёт слота для карт памяти microSDXC 256/512Gb.
8. Режим USB MTP для быстрого простого подключения смартфона к ПК Windows в режиме медиаплеера, без инсталляции дополнительных глючных программ типа iTunes.
9. Бесплатная установка Pro- и Premium-версий любых приложений и игр со сторонних авторитетных сайтов и магазинов типа 4PDA, dimonvideo, Blackmart, а не только с официального платного Google Play Маркета.
10. Скачивание любого контента с торрент-треккеров прямо в коммуникаторе, как на ноутбуке или ПК с ОС Windows.
11. Работа в режиме рабочего стола полноценного Android-десктопа при подключениии через док-станцию Samsung DeX к любому монитору или ТВ.
12. Старое, доброе, "олдскульное" FM-радио (с записью эфира !) экономичное к заряду батареи и не жрущее интернет-трафик, в отличие от сетевого.
13. Удобнейший бесконтактный способ оплаты Samsung Pay, использующий не только технологию NFC, но и MST, которой нет в iPhone и Apple Pay.
Всё это на данный момент, самый лучший в индустриии, великолепный стилусный мобильный компьютер/смартпэд/фаблет/стилусный коммуникатор/графический минипланшет Samsung Galaxy Note8/Note9 умеет, даже без получения Root-прав, а вот в Apple iPhone X, даже с jailbreak, почти ничего из этого нет до сих пор и никогда не было. Посмотрите любой сравнительный обзор Galaxy Note8 и iPhone X на youtube, например вот этот от Муртазина
i9vwhGsWI9M
сразу понятно станет, кто из них полноценный, серьёзный, крупный 6,3/6,4-дюймовый бизнес-смартфон/стилусный коммуникатор/графический минипланшет/органайзер не только для развлечений, но и для решения разного рода серьёзных деловых задач, как Galaxy Note8/Note9, а кто - просто мелкая гламурная игрушка для слабо разбирающихся в функционале и характеристиках мобильных девайсов, студентов-гуманитариев и школьников, с красивым небольшим 5,46-дюймовым экранчиком, прослушивания платной музычки с iTunes и Apple Music, запощивания фоточек в Instagram и ВК (ну хоть это бесплатно !), платных игрулек с App Store, анимированных поющих петушков и какашек, как плеер-телефон iPhone X, по сути своей даже не являющимся полноценным смартфоном.
СсылкаПожаловаться
Главное у них нормальные батареи, в отличие от айфоновских, которые максимум 5 часов экрана держат. Но в принципе их можно понять, они таким образом пытаются продвинуть свои ipod якобы что они дольше держут батарею, хотя больше ничем не отличаются от смартфона, но им от этого только профит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech