Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Русская служба новостей

Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС

Депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный консервативной позицией, заявил в интервью «Русской службе новостей», что российским айтишникам из Сколково стоит задуматься о создании гомофобной операционной системы в противовес излишней толерантности iOS и ее голосового ассистента Siri. И речь не идет об альтернативной отечественной системе без пропаганды гомосексуализма, как можно подумать. Депутат говорит именно о «гомофобной» ОС.

Депутат уже предлагал взять и запретить iOS. По словам Виталия Милонова, нельзя заставить Apple изменить отношение к проблеме гомосексуализма, но можно дать симметричный ответ. «Мы не можем навязывать американцам свои правила. Где ответ из Сколково? Надо создать хорошую гомофобную операционную систему. А мы тут Пономарёва оплачиваем, который сбегает в Америку», — заявил Милонов.

Напомним, в связи с обновлением iOS и появлением русскоязычной Siri на днях в блогосфере разразился скандал: блогер выложил видео, где голосовой ассистент Siri считала слова вроде «гей» ругательством. Блогер обратил внимание, что по всему миру Siri дает другие ответы на подобные запросы.

После появления информации в СМИ Apple оперативно исправила локализацию. Мы проверили – теперь русскоязычная Siri действительно толерантна к сексуальным меньшинствам и демонстрирует результаты поиска по запросам, а не считает поведение пользователя грубым.

Если вы пропустили: как отвечала Siri 13 апреля и 14 апреля. 

До изменений в локализации:

После изменений в локализации:

Естественно, такой поворот в сочетании с однополыми смайликами «эмодзи» не устраивает Виталия Милонова. Впрочем, он винит не сам коллектив из Купертино, а вышестоящие властные инстанции. По мнению парламентария, подобная политика Apple – часть программы администрации США. «Тут не Apple поощряет гомосексуализм, а администрация США. С профессиональной точки зрения они это делают достаточно грамотно, хотя и отвратительны эти идеи. Это ещё цветочки, будет хуже», — пояснил Виталий Милонов.    

Возможно, стоит обратиться к готовым решениям, например, Jolla. Тем более, что министр Никифоров высказывает поддержку этой открытой операционной системе, не доверяя закрытым вроде iOS, особенно после разоблачений Эдварда Сноудена.    

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас