Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2015, Источник: РСН

Виталий Милонов хочет запретить Facebook в России

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов ранее говорил, что хочет запретить iOS 8.3 в России. Версия мобильной ОС от Apple, в которой появилась Siri на русском, не угодила депутату новыми однополыми Emoji. Теперь Милонов обвиняет в нарушении российских законов Facebook и собирается подать требование о запрете соцсети из-за гей-пропаганды.

Виталий Милонов сообщил «Русской службе новостей», что обратится в Роскомнадзор с требованием закрыть Facebook. Причиной такой реакции стало появление в соцсети функции, которая позволяет окрасить аватар в цвет ЛГБТ-радуги: «Это грубое нарушение российского законодательства. У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России»

Впрочем, его план строится не на желании навсегда закрыть Facebook для россиян, он верит в раскаяние соцсети: «Тогда [после запрета] они ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это»

Eсли Роскомнадзор не отреагирует, петербургский депутат готов обращаться даже к президенту РФ: «Я призову ещё тысячи людей и мы напишем в ФСБ и Путину, что они за вашей спиной договариваются с врагом. Непонятно ради чего. Любой нормальный человек незамеченным это не оставит. Если Роскомнадзор оставит, значит, они играют на стороне тех, кто хочет зла нашей родине».

Напомним, недавно Верховный суд США узаконил однополые браки, что стало крайне резонансным событием в интернете. Первым, кто отпраздновал событие, стал создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он написал, что был сделан еще один шаг навстречу всеобщему равенству, чему он очень рад, но впереди еще много работы. Было запущено приложение Celebrate Pride, которое и вызвало гнев Милонова.

30 июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а по правилам Facebook пользователь должен быть старше 12 лет. Если возможность окрасить аватар в соответствующий цвет признают пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, тогда у Милонова есть реальный шанс добиться своего. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Новая скандальная инициатива в России: гомофобная ОС 

Генпрокуратура РФ проверит Apple на пропаганду гомосексуализма

В России демонтировали памятник основателю Apple


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:


Комментарии
107
Владимир Филатов
как же он после запрета будет заходить на свою страничку в facebook
СсылкаПожаловаться
Игорь Касьянов
с такими загонами скоро сатирики остануться без работы
СсылкаПожаловаться
48_auto@webexcom.com
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Друг, начинают бибилию с нового завета. Попробуй хотя бы первую книгу нового завета прочитать, уверен что ты не сможешь оторваться =)
Ветхий завет закрыт, пока не поймешь новый. Долго объяснять почему. Эта священная книга не для всех, и не всем открываются тайны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru