, Источник: Говорит Москва

Милонов раскритиковал московских судей из-за смайликов с семьями

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов возмутился решением Мосгорсуда не запрещать продажу техники Apple с новыми Emoji, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

«Московские судьи слишком хорошо живут, и сами пользуются этими смайликами, видимо, и ничего плохого не видят. А я говорю, здесь вопрос нравственной безопасности,  который судья уж точно не может вынести», — заявил Милонов, назвав российское законодательство «кастрированным в этом плане».

Фото: Белинский Юрий/ТАСС

Большинство людей понимают, что это недопустимо, безнравственно, но по закону – нет, сидите, утирайтесь.
Виталий Милонов
депутат Заксобрания Санкт-Петербурга

Такая позиция позволяет «приносить детей в жертву дракону неолиберальных ценностей» ради красивых «айфончиков», высказал свою позицию петербургский чиновник.

Нравственность

Негативная реакция вызвана решением по иску москвича, потребовавшего запретить продажу техники Apple и выплатить компенсацию в размере 985 тыс. рублей из-за того, что его сын увидел необычные смайлики с семьями в iPhone 6.

Милонов уверен, что судья не имеет морального права говорить, безопасно это для ребенка или нет, потому что он «понимает в этом, возможно, очень и очень плохо». Он отметил, что в законах нет понятия нравственность, что плохо с точки зрения национальных интересов.

Политик ранее возмутился новыми Emoji, отметив, что Apple должна выпустить специальную версию iOS без нестандартных смайликов для РФ, чтобы не нарушать местные законы. Буквально через неделю он предложил создать в России «гомофобную» ОС.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас