Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015, Источник: РСН

Виталий Милонов хочет запретить iOS 8.3 в России

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов заявил, что компания Apple должна выпустить специальную версию iOS, иначе он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в России. Причиной негодования Милонова стали новые Emoji, которые появились в недавно выпущенной iOS 8.3. 

Виталий Милонов заявил «Русской службе новостей», что компания Apple должна выпустить специальную версию iOS без однополых смайликов, иначе он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему версии 8.3 в России: «Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS. Согласятся — хорошо, не согласятся — пошли они на фиг».

Недавно вышедшая iOS 8.3 содержит в себе большое число исправлений, а также приносит новые возможности, например, Siri, которая заговорила на русском. Кроме того, значительно расширена клавиатура Emoji — теперь представленных персонажей можно сменить по расовому признаку. Кроме того, появились изображения однополых семей, что и вызвало негодование Милонова. 

В конце своего высказывания он добавил, что заодно следует отключить и iTunes, "если они не готовы". 

Несмотря на кажущуюся шаткую позицию депутата, Apple может пойти на такой шаг в случае законодательного запрета. Так, все мобильные гаджеты Apple, которые продаются в Арабских Эмиратах, лишены популярной фирменной службы видеосервиса FaceTime, так что выход региональной версии iOS полностью исключать нельзя.

Это не первый случай, когда анимированные персонажи в смартфонах становятся причиной неудобств. Ранее стало известно, что старые флагманы Samsung в силу специфики работы системы отправляли Emoji в MMS, хотя владелец распознавал их именно в виде SMS. Результатом непонимания данного процесса стали огромные телефонные счета.

 

Подпишитесь, чтобы узнавать новости первыми:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

Комментарии
470
Антон
А есть вариант запретить милонова?
СсылкаПожаловаться
внутри
всех идорофф на остров вывезти ,а остров тот называется сэ-шэ-а.
СсылкаПожаловаться
ислам сеидов
нас рать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru