Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: ScienceDaily

Одежда увеличит скорость мобильного интернета в 10 раз

Все больше обыденных вещей становятся частью технологичной инфраструктуры, в том числе и одежда. Ранее мы уже видели биометрическую футболку и пиджак, который фиксирует все вокруг своего владельца. Теперь настала очередь более практичного изобретения — куртки, которая разительно увеличит скорость мобильного интернета.

Мадридский университет имени Карлоса III получил патент на свою разработку куртки, которая способна увеличить скорость мобильного интернета до 10 раз. MIMO HUB подразумевает вмонтирование в привычную одежду большого числа антенн для того, чтобы улучшить скорость передачи данных, снизить скорость разрядки аккумулятора (так как значительно растет качество приема), а также повысить стабильность соединения.

MIMO HUB — сокращение от «Метод и система увеличения пропускной способности канала от терминала к базовой станции» (Method and system to increase the capacity of the uplink between a terminal and a base station). Идея заключается в том, что система антенн позволит увеличить поток загрузки данных, причем для пользователя использование технологии не создает никакого дискомфорта.

Разработанный прототип ограничен на данной этапе интерфейсом для подключения только одного терминала, например, смартфона. Сегодня данное решение неспособно полностью реализовать свой потенциал, однако с приходом сетей пятого поколения, тестирование которых одним из первых будет проходить, в том числе, в России, разработка должна стать еще одним способом обеспечения стабильности работы и высоких скоростей.

Как отмечают авторы, данная технология позволит не только усовершенствовать потребительский опыт (чаще всего ограниченный соцсетями), но и помочь в работе службам чрезвычайных ситуаций: «мы могли бы обеспечить больший охват и скорость в сценариях, где этот сервис [передача мобильных данных], как правило, недоступен».

Разработка уже получила несколько положительных отзывов, а команда разработчиков была награждена чеком на 25 000 долларов в рамках конкурса, который организован для поддержки «идей, которые меняют то, как мы общаемся и живем». Однако о конической реализации для потребителей пока говорить изобретатели отказываются, так как не до конца понятно, как скоро удастся наладить массовое производство технологии.

Комментарии
7
Kirill Larin
куплю титановые трусы которые через вайфай позволят мне летать. Дорого
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
Срочно пусть выпустят металлическую шапочку, для увеличения зоны покрытия сети ;))
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Что только не придумают, лишь бы качество связи не улучшать)))А летом на пляже- усиливающие плавки??
СсылкаПожаловаться
Почему бы нет? Подставка длячлена давно в плавки делается )) Идёт такой мачо и думашь про него: своё или пуш-ап?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru