Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: ТАСС

В России выпущены кардиорегистраторы размером с флешку

Компания «Элскан» из Томска представила кардиорегистраторы, которые по размеру не больше обычной флешки. Миниатюрные устройства привлекают не только компактными габаритами, но и тем, что цена российского прибора значительно ниже импортных аналогов. 

Кардиорегистратор – прибор, который является аналогом электрокардиографа и также служит для снятия кардиограммы. Масса устройства, которое будет использоваться для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, – всего 35 г! Поставляться прибор будет и в российские клиники, и на экспорт.

«Элскан» построен на базе инновационных технологий. В его основе – процессор, который анализирует отклонения ритма электрокардиограммы в режиме реального времени, при этом шумы и нормальный ритм сердца он не записывает. Такой подход позволяет сократить объем сохраняемой информации и уменьшить время обработки данных специалистом. Основное отличие «Элскана» от существующих на рынке аналогов – в том, что российский прибор может вести анализ данных электрокардиограммы непрерывно в течение семи суток, что позволит специалистам получить более точные результаты диагностики.

«Элскан» уже получил российский патент. Создатели отмечают, что сертификация в РФ находится в завершающей фазе, и после ее окончания предприятием будет выпущена первая опытная партия из 100 приборов – это может произойти уже в сентябре.

В доклинических исследованиях «Элскана», проведенных в клиниках Москвы, Томска и Северска, приняли участие более 300 пациентов. По результатам диагностики у нескольких десятков из них на ранней стадии были выявлены патологии сердечно-сосудистой  системы, представляющие опасность для жизни. Около 20 пациентов после диагностики «Элсканом» были прооперированы.

Александр Кострикин, генеральный директор компании «Элскан», отмечает:

«Благодаря компактным размерам прибора, мониторинг с его помощью можно проводить в условиях профессиональной и нормальной жизнедеятельности человека. Пациент передает данные с датчиков через USB-порт врачу, он составляет отчет и отправляет его пациенту. Интерес к разработке проявляют российские клиники, а также Япония, ОАЭ, Вьетнам, ЮАР».

Читайте также:

Российская умная таблетка расскажет о язве

В России откроется клиника будущего

В Нижнем Новгороде пациенту ставят диагноз по его виртуальному клону

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
8
djek.v@yandex.ru
о дизайне как обычно,у нас в России и не слышали.
То,что показано на фото,напоминает по виду ультразвуковую стиралку "Ретона"
СсылкаПожаловаться
PSY
Хорошо что люди думаюти пробивают свои разработки! Но ребята, неужели надпись АСЕр на ноуте нельзя было залепить или стереть???
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
"Интерес к разработке проявляют российские клиники, а также Япония, ОАЭ, Вьетнам, ЮАР»."
Вот уж кому это точно не интересно так это японцам. Их ОМРОНу российские поделки могут составить конкуренцию в лучшем случае по цене. Вот Вьетнам и ЮАР - нищета, могут взять эти поделки в качестве гуманитарной помощи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru