Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2016, Источник: Известия

Зарубежных операторов ограничат в России

Минкомсвязи подготовило законопроект, по которому все операторы в России должны подчиняться действующему российскому законодательству. Данная мера необходима для обеспечения должного уровня безопасности и избавления от интернет-дыр, считают эксперты. Об этом сообщают «Известия».

Закрытие границы

Минкомсвязи подготовило поправки в федеральный закон «О связи». По нему, линия передачи, пересекающая государственную границу, может быть организована только оператором связи, действующим по российскому законодательству. Это стало новой нормой для операторов связи.

По оценке экспертов, подобное ужесточение правил требуется для поддержания информационной безопасности России, поскольку к российским операторам можно предъявить требования по сохранению целостности и устойчивости функционирования единой системы связи России.

Что это значит?

Эксперты полагают, что на 2016 год операторов без юридического лица в России работает не более 1-2% от общего числа. Как считает президент Фонда информационной демократии Илья Массух, есть ряд крупных международных и российских компаний, которые для своих нужд ведут интернет из-за границы, минуя российских операторов связи.

Если законопроект будет принят, то он фактически запретит переход интернета через границу любым компаниям, не являющимися операторами связи. Таким образом, все больше усиливается контроль государства не только над проведением связи, но и над ее пользователями.

Комментарии
10
Шурик Некрасов
в реале всё это делают для того чтобы заблочить по настоящему заблоченные сайты типа Рутрекера, черти буржуйские против народа попёрли
СсылкаПожаловаться
a s
А как же спутниковый интернет с забугорного оператора,который идет мимо российского?Прикроют?
СсылкаПожаловаться
Oleg Kalugin
Еп Лою , какая на хрен честная конкуренция, для кого ? С какого тогда наших никуда не пускают , навязывая свои условия - это честная конкуренция ? О запрете никто не говорит , а подвести под определенные рамки , удовлетворяющие наши интересы. Если не нравится - чемодан , вокзал...., как сейчас всем нашим во всем мире говорят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru