Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 января 2016, Источник: ТАСС

Минобрнауки: нужны ли школьникам гаджеты, должны решать учителя

Запрет использования гаджетов с подключением к интернету в школах не поддержали представители Министерства образования и науки РФ. В отличие от детского омбудсмена Павла Астахова, чиновники этого ведомства считают, что давать гаджет школьнику или нет, должны решать школы и учителя, сообщает ТАСС.

За и против

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов недавно заявил, что использование гаджетов с подключением к интернету в школах необходимо ограничить. По поводу этой инициативе высказывали противоположные мнения, и представители Минобрнауки примкнули к лагерю тех, кто позицию детского омбудсмена не разделяет.

В ведомстве подчеркивают, что каких-либо категоричных подходов в вопросах использования таких устройств не разделяют. Пресс-служба министерства заявила:

Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности, исходя из учебных и воспитательных задач.

Как учиться без интернета?

Представители Министерства образования и науки РФ подчеркивают, что активно развивают и внедряют возможности интернета в учебной деятельности – и для учащихся, и для педагогов. Так, в 2015 году в стране открыли доступ к электронным учебникам, которые можно воспроизводить на уроках, в том числе и с личного смартфона или планшета.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Олег Олегович
Во время урока - решает учитель ( Ну вдруг, сам учитель предложит что-то загуглить, неважно зачем... )
На перемене - делай что хочешь.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Вы думаете школьники на уроках и переменах используют интернет для учебы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru