, Источник: Kickstarter

«Чудо-машина» приготовит любое вино за 3 дня и 2 доллара

На Kickstarter появился еще один интересный проект, который наверняка понравится многим — Miracle Machine («Чудо-машина» в переводе на русский). Она позволяет приготовить хорошее вино в домашних условиях. При этом нет необходимости закупать виноград или ждать несколько месяцев — вино готовится всего за 3 дня. Такой аппарат мог бы стать отличным подарком к 8 Марта.

В технологические тонкости процесса приготовления напитка мы вникать не будем. Покупателю нужно лишь добавить воды и засыпать пакетик с ингредиентами, который стоит сущие копейки по сравнению с ценой этого вина в магазине. Затем за процессом приготовления можно следить при помощи бесплатного приложения на смартфоне.

В настоящее время «Чудо-машина», внешне напоминающая бутылку, позволяет приготовить лишь 6 сортов вина, в том числе каберне совиньон, пино нуар и шардоне, однако в ближайшие три месяца список значительно расширится.

Прибор разработан совместными усилиями сомелье Napa Valley Кевином Бойером и предпринимателем Филиппом Джеймсом. Стоит «Чудо-машина» недешево — 499 долларов. Однако если вы являетесь ценителем и любителем этого напитка, девайс «отобьется» достаточно быстро.

Учитывая тот факт, что при приготовлении напитка используется не инертный газ, а обычный воздух, приготовленное вино сохранит свои свойства лишь пару недель (но это же не проблема?). До конца года производители намерены выпустить 2000 «Чудо-машин».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас