Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013, Источник: engadget

Дисплей для смартфона с невероятным разрешением

В ходе "дисплейной" выставки SID 2013 компания Qualcomm представила дисплей для смартфонов, выполненный по технологии Mirasol (цветная электронная бумага).

Сама по себе технология Mirasol развивается уже достаточно давно, и есть девайсы, которые ее использует. На рынке она не пользуется популярностью из-за доминирования намного более дешевых E-Ink устройств. Тем не менее Qualcomm не собирается останавливать свои разработки. И представленный в ходе мероприятия прототип — хорошее тому подтверждение.

Разрешение 5,1-дюймовой панели для смартфонов — 2560 x 1440 пикселей (невероятные 577ppi). На данный момент самой высокой плотностью пикселей среди мобильных гаджетов может похвастать HTC One, у него этот показатель равен 468 ppi, что намного меньше, чем у представленного прототипа.

И пусть цвета на такой матрице не такие натуральные, как на обычных дисплеях (присутствует серебристый оттенок, цвета блеклые), у нее есть огромный плюс (помимо высочайшего разрешения). Такой дисплей потребляет в 6 раз меньше энергии, чем LCD- или OLED-матрица аналогичного размера. А время автономной работы — это одна из самых серьезных "болячек" современных смартфонов.

К сожалению, пока неясно, когда мы с вами сможем увидеть Mirasol-дисплеи в смартфонах, но в других устройствах они, по заявлению разработчиков, появятся гораздо раньше. Этими устройствами являются смарт-часы. Прототипы таких девайсов с 1,5-дюймовыми дисплеями Qualcomm показала на выставке.

Напомним, что в настоящее время над созданием "умных" часов работают сразу несколько hi-tech гигантов — Google, Samsung и Apple. Часы Apple также получат 1,5-дюймовые дисплеи.

Комментарии
67
OLEG-008
ждём 16 К к концу года!
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Stavros
Stavros
блин, это же какой аккум надо поставить чтобы выдерживало такое разрешение???
СсылкаПожаловаться
ты вообще статью читал? потребление в 6 раз ниже чем у аналогичных ЛСД и ОЛЕД, значит в 3 раза меньше чем у фул хд дисплеев, что используются на современных флагманских смартах
СсылкаПожаловаться
_D`GramM™_
"Зачем-зачем?". Раньше, когда спросом пользовалась нокия 3110, всех всё устраивало. И никто не догадывался что можно иметь 5 дюймовый экран с камерами, и прочими лабудой.
Зачем такая плотность? Посмотрите на обзоры флагманов - каждый рассматривает под лупой эти пиксели, высчитывают ppi, и мерятся у кого больше, кто лучше и т.д.
На рынке сейчас: у кого больше - тот и лучший. Хороший маркетинг.
Но вправду сказать - экран перспективный. Прогресс не стоит на месте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru