Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК

Рассказал, как обойти блокировку сайта, – получи штраф

Роскомнадзор подготовил новый законопроект, по которому суд сможет блокировать «зеркала» пиратского сайта вместе с основным. Плюс, за пропаганду обхода блокировки будет установлена ответственность в виде выплаты штрафа, сообщает РБК.

«Зеркала» тоже заблокируют

Роскомнадзор вместе с правообладателями разработали поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В них определяется понятие «зеркала», и теперь правообладатель может потребовать блокировки не только основного сайта, но и сопутствующих ему «зеркал».

«Зеркало» – это «производный сайт», который имеет сходные наименование и контент, а также синхронизирован с исходным сайтом, даже в том случае, если информация на «зеркале» переведена на другой язык.

Никому не рассказывать про обходы

Как известно, если что-то заблокировали, то тут довольно скоро «добрые люди» расскажут, как обойти блокировку. По законопроекту те, кто пропагандирует способы доступа к закрытым по решению суда страницам и ресурсам, будут платить штрафы:

  • 3-5 тысяч рублей для должностных лиц
  • 50-100 тысяч рублей для юридических лиц

Дополнительно новые поправки обязывают поисковики прекращать выдачу ссылок на ресурсы, которые содержат пиратский контент (согласно решению суда). Другие детали работы с заблокированными сайтами и их «близнецами» будут обсуждаться 17 марта 2016 года между представителями Роскомнадзора и крупнейшими интернет-площадками.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
79
Alex
Краснопузые снова хотят учить нас, как нам жить.
СсылкаПожаловаться
Сергей -
даже если будет штраф для физ лиц, никого они не привлекут к ответственности.В первых надо не забывать о том, что в других станах клали большую кучу на российские законы интернета, а значит абсолютно любое лицо на любом сайте может рассказать, как обойти блокировку, и ему ничего не будет.Да и Российских пользователей они вряд ли отследят, кто там и откуда рассказывал про способы обхода.Вообщем очередной пиар показа того, что не работает.Да и блокировка зеркал тут абсолютно никак не повилияет на обход блокировки.
СсылкаПожаловаться
Евгений Викторович
А еще лучше не штраф, а расстрел))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru