Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2016, Источник: РБК

Рассказал, как обойти блокировку сайта, – получи штраф

Роскомнадзор подготовил новый законопроект, по которому суд сможет блокировать «зеркала» пиратского сайта вместе с основным. Плюс, за пропаганду обхода блокировки будет установлена ответственность в виде выплаты штрафа, сообщает РБК.

«Зеркала» тоже заблокируют

Роскомнадзор вместе с правообладателями разработали поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В них определяется понятие «зеркала», и теперь правообладатель может потребовать блокировки не только основного сайта, но и сопутствующих ему «зеркал».

«Зеркало» – это «производный сайт», который имеет сходные наименование и контент, а также синхронизирован с исходным сайтом, даже в том случае, если информация на «зеркале» переведена на другой язык.

Никому не рассказывать про обходы

Как известно, если что-то заблокировали, то тут довольно скоро «добрые люди» расскажут, как обойти блокировку. По законопроекту те, кто пропагандирует способы доступа к закрытым по решению суда страницам и ресурсам, будут платить штрафы:

  • 3-5 тысяч рублей для должностных лиц
  • 50-100 тысяч рублей для юридических лиц

Дополнительно новые поправки обязывают поисковики прекращать выдачу ссылок на ресурсы, которые содержат пиратский контент (согласно решению суда). Другие детали работы с заблокированными сайтами и их «близнецами» будут обсуждаться 17 марта 2016 года между представителями Роскомнадзора и крупнейшими интернет-площадками.

Комментарии
80
Alex
Краснопузые снова хотят учить нас, как нам жить.
СсылкаПожаловаться
Сергей -
даже если будет штраф для физ лиц, никого они не привлекут к ответственности.В первых надо не забывать о том, что в других станах клали большую кучу на российские законы интернета, а значит абсолютно любое лицо на любом сайте может рассказать, как обойти блокировку, и ему ничего не будет.Да и Российских пользователей они вряд ли отследят, кто там и откуда рассказывал про способы обхода.Вообщем очередной пиар показа того, что не работает.Да и блокировка зеркал тут абсолютно никак не повилияет на обход блокировки.
СсылкаПожаловаться
Евгений Викторович
А еще лучше не штраф, а расстрел))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru