Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: slashgear

Аналитик: производство iPhone 5S начнется в марте

Известный аналитик Питер Мисек из Jefferies & Company поделился своими сведениями, касающимися будущих смартфонов Apple, которые могут появиться в этом и следующем году.

Он уверен, что в настоящее время Apple проводит тестирование двух прототипов смартфонов. Первый — это усовершенствованная версия iPhone 5. По сведениям Мисека, производство iPhone 5S начнется уже в марте, а анонс и старт продаж — в июне-июле. Таким образом, Apple сместит ежегодный цикл выпуска смартфонов с осени на лето. Именно скорое начало производства новой модели послужило причиной резкого сокращения заказов на компоненты для iPhone 5, которое вызвало слухи о невысоком спросе на iPhone 5 и привело в итоге к очередному обвалу акций американской компании (стоимость одной акции уже 486 долларов, хотя в середине сентября была примерно 700 долларов).

Кроме этого, аналитик продолжает уверять, что Apple готовит более дешевый вариант iPhone (даже несмотря на официальное опровержение этой информации Филом Шиллером). Этот гаджет будет предназначен для развивающихся рынков, где отсутствуют операторские субсидии. По его данным, девайс получит 4-дюймовый дисплей, пластиковый корпус, и в нем будет отсутствовать поддержка LTE.

Питер Мисек также высказал предположение о том, что в iPhone 6, который может появиться на рынке в следующем году, будет дисплей с диагональю 4,8 дюйма, так как это поможет ему лучше конкурировать с Android-флагманами.

Напомним, вчера другая аналитическая компания предположила, что iPhone Maxi с 4,8-5 дюймовым дисплеем может появиться в продаже уже в этом году.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас