Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Mitsubishi сделала огромный OLED-телевизор

Размер диагонали – один из главных параметров, которым любят мериться производители телевизоров. Так, к примеру, компания Panasonic уже предъявила миру плазму в 152 дюйма. Теперь настал черед и Mitsubishi проявить гигантизм и выступить со своей громадиной. Их дисплей правда поменьше на 3 дюйма, чем у того же экрана от Panasonic. Зато есть преимущество – выполнен по технологии OLED.

Какой должна быть диагональ идеального телевизора? Кто-то скажет, что 32 дюйма, кто-то — 42, ну а другим вполне достаточно и небольшого 15-дюймового телека, висящего на кухонной стене. А что насчет 149-дюймового дисплея?

Именно такой огромный телевизор и собралась выпускать японская компания Mitsubishi. Мало того, это будет не просто 149-дюймовый экран, а OLED-панель.

Как ожидается, премьера громадины состоится на выставке ISE 2010, которая пройдет в Нидерландах в период со 2 по 4 февраля. И это будет не экспериментальный прототип, а модель, готовая к серийному производству.

Разрешение 149-дюймового OLED-телевизора Mitsubishi составит 1088 на 640 пикселей. Не HD, конечно, но для таких размеров весьма прилично. При этом яркость телевизора составляет полторы тысячи кандел на квадратный метр. А это ощутимо больше, чем у современных ЖК-телевизоров.

Их, кстати, на рынке можно по пальцам пересчитать. Пока их массово делают Sony и LG.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru