Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, Источник: Xiaomi

Xiaomi официально представила MIUI 7

Китайская компания Xiaomi, начавшая свой путь на рынке смартфонов с разработки прошивки MIUI, провела презентацию международной версии обновленной оболочки MIUI 7. Новшества коснулись по большей части функций, но и про внешний вид китайцы не забыли.

Опираясь на пожелания пользователей, Xiaomi сделала MIUI 7 более быстрой (отклик интерфейса стал на 30% быстрее), а также менее прожорливой — компания заявляет о 10-процентном приросте времени работы в режиме ежедневной эксплуатации, а для отдельных приложений оптимизация позволила сократить расход аккумулятора до 25%. 

Важной частью презентация стал запуск MUSE — инструмента для создания тем, анимаций и динамического контента, который позволяет не задумываться о сложном коде и просто рисовать их. Как обычно, Xiaomi дала ранний допуск к продукту не журналистам, а своим фанатам, а на презентации показала несколько их работ:

Но и стандартные темы в компании не забросили:

В MIUI 7 появляется международный магазин для обоев рабочего стола. Китайцы знают, как заработать денег, это вам на Apple с попыткой продавать рингтоны по цене полноценной песни. 

В оболочке появилась возможность увеличить текст (сильно увеличить), функция получила название XXL Text (доступны размеры S, M, L, XL и XXL). Причем данная функция распространяется на все ПО, а не только на сообщения. Галерея пополнилась функцией автоматической сортировки фотографий по лицам, появился тут и детский режим с ограничением доступа к критическим данным (почта, контакты и т.д.), а в связке с трекером Mi Band смартфон умеет самостоятельно включить режим «Не беспокоить», если браслет поймет, что вы уснули. 

Также появилась такая интересная, но бесполезная функция, как Showtime — можно записать 5-секундное видео, которое будет отображаться у абонентов с MIUI 7 вместо вашей фотографии во время звонка:

Кроме того, в сотрудничестве с Opera китайцы встроили оптимизатор трафика в саму прошивку, что позволит экономить до 50% пакетных данных, заявляет Xiaomi. Функция будет доступна для отдельных регионов с сентября этого года и, в отличие от Showtime, польза от нее очевидна. 

Beta-версию MIUI 7 можно установить на большинство смартфонов компании, она станет доступна уже 24 августа. Компания также похвасталась своими регулярными обновлениями — за 5 лет она так и не сбилась с изначального ритма выпуска по обновлению в неделю, коих набежало уже 250 штук! Всего база пользователей, по оценкам компании, насчитывает более 150 миллионов пользователей в 156 странах и регионах планеты. 

Несмотря на то, что нововведения больше похожи на минорные, нежели фундаментальные, Xiaomi решила все-таки присвоить своей оболочке новый порядковый номер. Впрочем, все показанные новшества выглядят полезными для пользователей, а потому фанаты, судя по первой реакции, остались довольны. В частности, это связано с важными региональными новшествами, например, экономия трафика и увеличение размера текста — компания представлена на развивающихся рынках, а потому удовлетворяет потребности местных жителей в первую очередь. Нам же остается ждать, когда Xiaomi придет в Россию не только с планшетом, но и остальными гаджетами.

Комментарии
2
Kirill Batlukov
Странная жалоба по поводу "только фактов". Сухие новости как бы надоели, да и тут вопрос не столько о самой новости, а сути текста. Конечно, это не обзор, но оценочные суждения вполне логичны. По поводу условных "штамповочно-вводных" — почитайте остальные комменты на хайтеке. Тут у всех бомбит от фраз состоявшегося факта или обобщенного суждения и тра-та-та. Это просто обычные уточнения и защита автора от унылых комментов типа "вот вы пишите, а это только об этом" итд. Не понимаю сути наезда по этим двум пунктам вообще, если честно.
Кстати, новость-то плохо читали, раз претензии именно по этим вопросам. И замените "в частности", плиз, на 5-10 вариантов, чтобы не штамповано, редакторы все равно комменты почитывают, так что учтут ваши пожелания, я уверен. Сорри, что не через "ответить", чет кнопка не светится.
СсылкаПожаловаться
Капитан Брокколи
Не первый раз вижу новости от автора Городникова, не в первый раз поражаюсь, какие низкоквалифицированные люди работают на Хайтеке.
Что не так
1. Много отсебятины, оценочных суждений. Фразы вроде "интересная, но бесполезная функция", "это вам на Apple с попыткой продавать рингтоны по цене полноценной песни" годятся для личного блога, но никак не для новости, в ней, вообще-то, должны быть только факты.
2. Читаю последний абзац и вижу кучу унылых штамповочно-вводных конструкций: "Несмотря на то, что", "Впрочем", "В частности". Три раза на абзац. Куда смотрит редактор - или на Хайтеке его нет, и люди пишут всё, что придется, лишь бы "побыстрее"?! Ребята, не надо скатываться в трэш, отправьте автора на курсы квалификации или увольте, чтобы и дальше писал новости по 40 рублей за тысячу знаков без пробелов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru