Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: Коммерсант.ру

Операторы против «чистого интернета»

Медиакоммуникационный союз (МКС), в которых входят "Национальная медиагруппа", СТС Медиа, "Ростелеком", МТС, "МегаФон", "Вымпелком", "Газпром-медиа холдинг", выступил против концепции "чистого интернета", разработанной Лигой безопасного интернета (ЛБИ), сообщает "Коммерсантъ".

Впервые предложение ввести автоматическую фильтрацию интернет-контента прозвучало еще летом прошлого года. Член попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мизулина на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложила, чтобы все провайдеры автоматически блокировали контент, вредный для детей, а чтобы отключить фильтрацию, пользователи подписывали с провайдерами специальные дополнительные соглашения, причем для этого необходимо предъявить паспорт.

По мнению МКС, такой подход неэффективен: он приведет к росту затрат операторов, увеличению себестоимости доступа в интернет, снижению инвестиций в развитие сетей. уходу с рынка мелких операторов, не способных реализовать на своих сетях дорогостоящее оборудование, а также к замедлению процесса ликвидации цифрового неравенства в России. Кроме того, МКС считает, что ответственность за контент должен нести публикующий его ресурс, а не только интернет-провайдеры.

Однако, по мнению директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Левовой, перекладывать всю ответственность на интернет-ресурсы некорретно. "По сути, их могут просто заблокировать за нарушение законодательства или оштрафовать, что по действующим законам РФ намного проще и быстрее, чем лишить лицензии оператора связи", - говорит она. Левова считает, что необходимо повышать осведомленность пользователей о существующих методах защиты детей и развивать эти механизмы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
A . HAYG
Что делают эти деляги - ничего не делают , вместо того чтобы построить новый завод , вырастить свои яблоки , наладить лов и продажу своей рыбы , вообще сделать что то полезное - эти суслики только пишут директивы и новые налоги и правила , неужели этих ( не знаю как их лучше назвать - может трутни или тунеядцы ) , у них что зарплата начисляется за то , как сделать народу больше запретов , так чтобы выдавать больше разрешений , когда уже сменят этих трудяг , может потом будет меньше писателей идиотов .......
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
"Левова считает, что необходимо повышать осведомленность пользователей о существующих методах защиты детей и развивать эти механизмы." Ну прям чудо чудесное, хоть кто-то эту мысль понял))))
Это как с трансформаторными будками. Если на ней написано: "Не влезай - убьет", то если ты влез туда, то сам и виноват. А ведь 380 вольт поопаснее будут для ребенка, чем если он пипиську голую увидит в интернете.
Пы.Сы. Да и вообще, неча детям перед компом сидеть и в интернете лазить, уроки сделали и на улицу гулять, тельца свои тщедушные и бледные разминать. А то даже и не знают, что с карбидом и водой делать))))
СсылкаПожаловаться
Юрий
Лучше бы предложили ввести стабильные адекватные тарифы по всей России. А интернет контент с и так можно контролировать и без операторов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru