Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: Коммерсант.ру

Операторы против «чистого интернета»

Медиакоммуникационный союз (МКС), в которых входят "Национальная медиагруппа", СТС Медиа, "Ростелеком", МТС, "МегаФон", "Вымпелком", "Газпром-медиа холдинг", выступил против концепции "чистого интернета", разработанной Лигой безопасного интернета (ЛБИ), сообщает "Коммерсантъ".

Впервые предложение ввести автоматическую фильтрацию интернет-контента прозвучало еще летом прошлого года. Член попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мизулина на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложила, чтобы все провайдеры автоматически блокировали контент, вредный для детей, а чтобы отключить фильтрацию, пользователи подписывали с провайдерами специальные дополнительные соглашения, причем для этого необходимо предъявить паспорт.

По мнению МКС, такой подход неэффективен: он приведет к росту затрат операторов, увеличению себестоимости доступа в интернет, снижению инвестиций в развитие сетей. уходу с рынка мелких операторов, не способных реализовать на своих сетях дорогостоящее оборудование, а также к замедлению процесса ликвидации цифрового неравенства в России. Кроме того, МКС считает, что ответственность за контент должен нести публикующий его ресурс, а не только интернет-провайдеры.

Однако, по мнению директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Левовой, перекладывать всю ответственность на интернет-ресурсы некорретно. "По сути, их могут просто заблокировать за нарушение законодательства или оштрафовать, что по действующим законам РФ намного проще и быстрее, чем лишить лицензии оператора связи", - говорит она. Левова считает, что необходимо повышать осведомленность пользователей о существующих методах защиты детей и развивать эти механизмы.

Комментарии
6
A . HAYG
Что делают эти деляги - ничего не делают , вместо того чтобы построить новый завод , вырастить свои яблоки , наладить лов и продажу своей рыбы , вообще сделать что то полезное - эти суслики только пишут директивы и новые налоги и правила , неужели этих ( не знаю как их лучше назвать - может трутни или тунеядцы ) , у них что зарплата начисляется за то , как сделать народу больше запретов , так чтобы выдавать больше разрешений , когда уже сменят этих трудяг , может потом будет меньше писателей идиотов .......
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
"Левова считает, что необходимо повышать осведомленность пользователей о существующих методах защиты детей и развивать эти механизмы." Ну прям чудо чудесное, хоть кто-то эту мысль понял))))
Это как с трансформаторными будками. Если на ней написано: "Не влезай - убьет", то если ты влез туда, то сам и виноват. А ведь 380 вольт поопаснее будут для ребенка, чем если он пипиську голую увидит в интернете.
Пы.Сы. Да и вообще, неча детям перед компом сидеть и в интернете лазить, уроки сделали и на улицу гулять, тельца свои тщедушные и бледные разминать. А то даже и не знают, что с карбидом и водой делать))))
СсылкаПожаловаться
Юрий
Лучше бы предложили ввести стабильные адекватные тарифы по всей России. А интернет контент с и так можно контролировать и без операторов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru