Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2016, Источник: РИА Новости

В банкоматах Сбербанка обнаружили фальшивые деньги

Сбербанк зафиксировал попытку вбросить в банкоматы Московского региона фальшивые купюры на сумму около миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Это уже не первый подобный случай, будьте осторожны.

Председатель правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о попытке вбросить фальшивые купюры в банкоматы на конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Он отметил, что ни один поддельный рубль не был обналичен, махинация полностью пресечена.

В одном из регионов страны буквально две недели назад был вброс фальшивых денег. Мы мгновенно настроили свою систему [мониторинга приема поддельных купюр] и у нас потери нулевые.
Станислав КузнецовПредседатель правления Сбербанка

Ранее в апреле 2016 года в 10% банкоматах, расположенных в регионах, временно запретили прием 5-тысячных купюр для отладки системы определения поддельных денег. Ожидаются ли новые вбросы злоумышленников, не сообщается. Но рекомендуем вам быть осторожнее.

Предупредите знакомых клиентов Сбербанка о вбросе фальшивок — это первый широко известный случай, но, возможно, не последний. Поделитесь информацией, нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Комментарии
101
Майкл Непьющий
Ого. Я то думал это бредни))))
СсылкаПожаловаться
Николай
А еще в самом диспенсере стоят датчики толщины купюр, качества полотна и т.д. - я не знаю ни одного случая выдачи левых купюр из банкомата. Но опять же, я говорю про банкоматы бренда NCR - которыми пользуется сбербанк. Так что заголовок - фуфло...
СсылкаПожаловаться
fara22
"Будьте осторожнее"? Это кому - банкирам или нам?
Я к тому, что наличка, введенная в банкомат не идет тут же на выдачу, там разные накопители. Внесенные деньги изымаются инкассаторами, обрабатываются в банке, в т.ч. проверяются дополнительно на фальшивки. Так что шанс получить фальшивку из банкомата существенно ниже, чем на сдачу в магазине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru