Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, Источник: Минкомсвязь

От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что услугой переноса мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан нашей страны. Выросли и темпы обработки заявок операторами.

Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов, всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально.

Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров. И сейчас число перенесенных номеров превысило 20 тысяч. При этом число поданных абонентами заявок составило чуть больше 79 тысяч.

«О необходимости внедрения MNP в отрасли говорили десять лет, но ничего не происходило. И всего за год с момента подписания закона до его вступления в силу нам удалось изменить ситуацию. Предварительные итоги можно будет подвести в конце 2014 года, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что MNP в России реально работает, — сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. — Нам совместно с операторами связи удалось в минимальные сроки запустить данную услугу. Мы и в дальнейшем будем стараться так же оперативно сокращать разрыв между поданными заявками и реально перенесенными номерами. Отмечу, что еще до вступления в силу требований к операторам по соблюдению сроков перенесения номера, который не превышает 8 дней для частного абонента, операторы уже сами налаживают работу».

Напомним, услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Введение MNP является исключительно инициативой государства и не поддерживается операторами связи. И дело не только в их серьезных финансовых вложениях — как показывает практика, сервис не является особо востребованным среди абонентов.

Комментарии
63
КЦСО Доверие
Ну я тоже переходил, и могу сказать, что совсем это не х**ня. И лопата двухсимочная мне даром не нежна, и подобное решение проблемы тоже. Хотел сохранить свой номер, и сохранил его.
СсылкаПожаловаться
Мизантроп Циник
Купил МТС и МгФ. Взял двухсимочный аппарат с двумя активными модулями(HTC Desire 600). И не надо никуда переходить. Х..ня этот переход. Теперь пойди разберись с какого оператора звонЯт.
СсылкаПожаловаться
Валера Федосеев
Я перешел с Билайн на Мегафон. Могу вкратце поделиться опытом.
Процесс перехода довольно долгий и не без косяков.
До новогодних праздников операторы не советовали производить смену, т.к. могли возникнуть сбои в связи. Пришел писать заявление после праздников.
Первая попытка вышла комом. Данные паспорта не совпали с данными в Билайне. Паспорт не менял, лет 8 назад на него же и регил номер (очень подозрительно, т.к. почти все абоненты сталкиваются с этим). Повторную заявку можно подать после аннулирования первой (у меня заняло 5 дней).
Пришлось идти в офис Билайна и искать несоответствия данных паспорта и договора. Далее повторно заполнил заявление и ЕЩЕ раз заплатил плату за перенос номера. 7 февраля должна была заработать сим-карта. Оператор предупреждает, что в течение 6 часов все должно заработать. В итоге сим-карта активировалась только через сутки.
От момента первого заявления до активации новой сим карты прошло 15 дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru