Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Минкомсвязь

От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что услугой переноса мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан нашей страны. Выросли и темпы обработки заявок операторами.

Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов, всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально.

Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров. И сейчас число перенесенных номеров превысило 20 тысяч. При этом число поданных абонентами заявок составило чуть больше 79 тысяч.

«О необходимости внедрения MNP в отрасли говорили десять лет, но ничего не происходило. И всего за год с момента подписания закона до его вступления в силу нам удалось изменить ситуацию. Предварительные итоги можно будет подвести в конце 2014 года, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что MNP в России реально работает, — сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. — Нам совместно с операторами связи удалось в минимальные сроки запустить данную услугу. Мы и в дальнейшем будем стараться так же оперативно сокращать разрыв между поданными заявками и реально перенесенными номерами. Отмечу, что еще до вступления в силу требований к операторам по соблюдению сроков перенесения номера, который не превышает 8 дней для частного абонента, операторы уже сами налаживают работу».

Напомним, услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Введение MNP является исключительно инициативой государства и не поддерживается операторами связи. И дело не только в их серьезных финансовых вложениях — как показывает практика, сервис не является особо востребованным среди абонентов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
63
КЦСО Доверие
Ну я тоже переходил, и могу сказать, что совсем это не х**ня. И лопата двухсимочная мне даром не нежна, и подобное решение проблемы тоже. Хотел сохранить свой номер, и сохранил его.
СсылкаПожаловаться
Мизантроп Циник
Купил МТС и МгФ. Взял двухсимочный аппарат с двумя активными модулями(HTC Desire 600). И не надо никуда переходить. Х..ня этот переход. Теперь пойди разберись с какого оператора звонЯт.
СсылкаПожаловаться
Валера Федосеев
Я перешел с Билайн на Мегафон. Могу вкратце поделиться опытом.
Процесс перехода довольно долгий и не без косяков.
До новогодних праздников операторы не советовали производить смену, т.к. могли возникнуть сбои в связи. Пришел писать заявление после праздников.
Первая попытка вышла комом. Данные паспорта не совпали с данными в Билайне. Паспорт не менял, лет 8 назад на него же и регил номер (очень подозрительно, т.к. почти все абоненты сталкиваются с этим). Повторную заявку можно подать после аннулирования первой (у меня заняло 5 дней).
Пришлось идти в офис Билайна и искать несоответствия данных паспорта и договора. Далее повторно заполнил заявление и ЕЩЕ раз заплатил плату за перенос номера. 7 февраля должна была заработать сим-карта. Оператор предупреждает, что в течение 6 часов все должно заработать. В итоге сим-карта активировалась только через сутки.
От момента первого заявления до активации новой сим карты прошло 15 дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru