Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015, Источник: Ymobile, Engadget

Мобильник, который выразит ваши чувства любимым

Япония — это необычная страна, в которой существуют не только высокотехнологичные гаджеты, например, роботы, но и куда менее продвинутые технологии, например, обычные мобильные телефоны. Для того чтобы поддерживать интерес публики к обычным «звонилкам», производителям приходится идти на различные ухищрения, в том числе, экспериментировать с дизайном гаджетов.

Главной особенностью анонсированного Heart 401AB является внешний вид — телефон соответствует своему названию и выполнен в форме сердца. Его позиционируют как стильный аппарат для девушек, к преимуществам которого можно отнести небольшой вес — всего 54 грамма. Толщина в данном случае не важна, так как стоит задача сделать похожее на сердце устройство, однако она составила 26 мм при высоте 68 мм (в сложенном виде). 

В новинке используется необычный поворотный механизм, который превращает сердце в подобие арахиса, в таком виде по нему можно разговаривать. Для этого телефона есть специальное приложение, которое позволит синхронизировать часть данных, например, важные номера с основного смартфона пользователя, то есть Heart позиционируется как гаджет «на выход», для постоянного использования он не подходит. Автономность заявлена на уровне двух часов в режиме разговора и до 160 часов в режиме ожидания.

Heart 401AB является телефоном, который идет по своему пути — сейчас все девайсы обзаводятся все большей функциональностью, даже те, которые работают на проприетарных платформах. Тут же установлены 0,9-дюймовый монохромный дисплей с разрешением 128 х 36 пикселей (меньше, чем в смарт-часах), не поддерживается отправка и прием сообщений, не говоря уже о выходе в интернет, а адресная книга ограничена 100 номерами. Единственным поводом для покупки является его необычный внешний вид.

Этот телефон будет продаваться в сети японского оператора Ymobile и вряд ли покинет местный рынок. Несмотря на то, что это мог бы быть отличный подарок на День святого Валентина, гаджет появится в продаже только в конце марта.

Возможно, вас заинтересует:

10 антикризисных телефонов за 1000 рублей

Удивительная Азия: смартфоны в живых кроликах

Россия обгонит Японию по смартфонам

Комментарии
31
Bronks
Да чего вы все взъелись?)А по моему реально прикольная штучка)Нам то пацанам это не интересно а прикинь подарить девушке - думаю визгов будет не меньше чем от подаренного котенка)))
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
В ответ на комментарий от ngnoil@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
У япошек и не такое можно встретить...
СсылкаПожаловаться
Олег Лазарев
Автор, не тупи. Нет никакого Ymobile, есть Y!Mobile.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru