Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 февраля 2015

Мобильные игры взяли Суперкубок с помощью Кейт Аптон и Лиама Нисона

Россияне (а также их соседи) вряд ли способны прочувствовать, что значит для американцев Суперкубок по футболу (в очередной раз состоявшийся в минувшее воскресенье; Бостон одержал победу над Сиэтлом). Потому что этот футбол — странный американский: мяч там продолговатый, а наплечники игроков словно позаимствованы из фэнтезийной онлайн-игры вроде World of Warcraft (хотя на самом деле наоборот). Но — можно оценить значение Суперкубка по деньгам: минута рекламы в перерыве трансляции стоит $9 млн. (Поэтому продаются 15- и 30-секундные слоты.) Все три игры, рекламу которых показывали во время Суперкубка — мобильные и бесплатные.

О доходах издателей бесплатных игр (которые, конечно же, со встроенными покупками) можно догадаться не только по цене рекламного времени — но и по персонам, которые задействованы в рекламных роликах. Социальную стратегию Clash of Clans от Supercell (Android, iOS) рекламирует Лиам Нисон. Главная звезда фильма «Заложница 3» наблюдает, как разносят его базу — и отправляется мстить. «Я не знаю тебя, BigBuffyBoy85, но если ты думаешь, что можешь унижать меня и забирать мое золото — подумай еще раз… …Не жди пощады…». Образ кровожадного ирландца «Я Лиам, а не Лайам!» в финале смягчает хор, выпевающий ник Нисона (AngryNeeson52).

Другую социальную стратегию, Game of War: Fire Age от Machine Zone (Android, iOS), не в первый раз продвигает Кейт Аптон — актриса и красиво летающая супермодель. «Чем бОльшими ты их делаешь, тем больше враги хотят расплющить их» — говорит Кейт с многозначительным выражением лица. Она имеет в виду империи, но взор зрителя прикован к декольте кирасы Кейт. Финальная фраза «Ты хочешь прийти (come) и поиграть?» тоже неоднозначна — в ней есть не только грубая игра слов, но и отсылка к Evony (браузерной стратегии, в которую заманивали красивыми полуголыми женщинами, в самой игре не водившимися).

У uCool, держателей MOBA-игры (стратегии с ролевыми элементами) Heroes Charge (Android, iOS), денег меньше, поэтому ролик у них только на 15 секунд, а красивая полуголая женщина в нем не живая, а отрендеренная.

Нужно отметить, что до 2015 года игры (не только мобильные, а любые) в рекламе во время Суперкубка появлялись единожды — в 2002-м. И это была Madden 2002 — симулятор американского футбола. (В 2001-м еще рекламировалась консоль PlayStation 2.) Все дело в том, что пришло время — аналитический портал Think Gaming оценивает годовую выручку Clash of Clans в $58,7 млн, Game of War: Fire Age — в $41 млн, Heroes Charge — в $12,8 млн (и все это — в одних только США).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru