Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010

Мобильник и рак мозга — связи нет

Мобильный телефон вызывал опасения у врачей с момента своего появления. А не несет ли эта штука угрозы для здоровья человека? Пока ученые изучали этот вопрос, французские власти всерьез задумались о запрещении сотовых телефонов в школах, а в Сети стали появляться списки самых опасных для здоровья телефонов. Но, как оказалось, все это зря — ученые выявили, что пользователи мобильников рискуют наравне с другими людьми.

Чем выгодно новое исследование отличается от предыдущих, так это масштабом. Оно охватило 13 стран, курировалось ООН, а участие в нем приняли 13 тысяч человек. Итог оказался неутешительным для критиков мобильников, и радостным для сторонников — те люди, что говорят по мобильнику, рискуют здоровьем не больше тех, что игнорируют этот способ связи.

Впрочем, кое-какие факты, заставляющие насторожиться, в исследовании есть. Например, оказалось, что десятая часть пользователей мобильников на 40 процентов сильнее подвержена риску глиомы (раковой опухоли головного мозга). Наибольшему риску подвержена та часть головы, которая чаще контактирует с телефоном. При этом использование устройств беспроводной связи сводит это вредное влияние на нет, так как уже в 10 сантиметрах от головы уровень воздействия волн, исходящих от телефона, снижается почти до нуля.

Исследователи, в свою очередь, подчеркивают, что делать окончательный вывод о влиянии мобильных телефонов на здоровье, еще рано. Дело в том, что опухоли головного мозга развиваются очень медленно. Например, новообразованию для формирования может потребоваться четверть века. Так что пока точку в этом вопросе ставить рано.

Между тем, российские ученые уже разработали сотовый телефон, которые не вредит здоровью.

Источник: BFM.Ru

Комментарии
34
userxuser@mail.ru
Жизнь это затяжная болезнь со смертельным исходом Когда-нибудь все там будем Не думаю что мобильники вреднее автомобилей или кофе
СсылкаПожаловаться
takmakdak@mail.ru
В ответ на комментарий от korvin-07@inbox.ru История переписки2
korvin-07@inbox.ru
Если бы меня перестали дергать деловой нервотрепкой по телефону у меня бы тоже прошли усталость раздражительность головные боли:))))не говоря уже о мнительности этих самых жалобщиков.А чтобы мозг перестал напрягаться и подвергаться облучению в высокотехнологичном городе нужно выкинуть с телефоном телевизор микроволновку джи пи эс и ходить с головой обернутой в фольгу;)
СсылкаПожаловаться
Правильно говоришь... Только свинцовая коробка спасёт нас от всего)))... Не на долго правда!!!
СсылкаПожаловаться
madmaxx@mail.ru
Какие долгие исследования? Кому это надо? Компаниям, которые живут за счет производства и продажи телефонов? Или государствам, которые получают неплохие налоги и бонусы от этих компаний? Не смешите! А особо глумливые могут провести параллель между воздействием мобилы на мозг и воздействием микроволновки на пюре которое в ней греется. Принцип один и тот же-волновое воздействие на молекулы воды. А еще советую посмотреть как 4 китайца своими мобилами разогрели до готовности зерно попкорна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru