, Источник: The Telegraph

Мобильники и социальные сети плодят хамов

Неоднократно говорилось о том, что социальные сети — штука опасная. Из-за них у людей даже может появиться зависимость, которую сложно вылечить, ну а за пользователями таких ресурсов внимательно следят спецслужбы. В довершение всего недавно выяснилось, что социальные сети еще и плодят хамов. Тем же самым грешат и мобильные телефоны.

К столь ошеломляющим выводам пришли эксперты сайта Omio.com. Они опросили 1035 человек, в итоге выяснив, что социальные сети и мобильники сказались на их манерах в худшую сторону. Например, большинство респондентов признались, что регулярно разговаривают по телефону даже там, где это делать не принято.

Десять процентов респондентов абсолютно не смущает то, что в библиотеке по телефону разговаривать не рекомендуется. 41 процент участников опроса признались, что громко разговаривают по мобильнику за столиком в ресторане.

Что до социальных сетей, то они делают людей неуверенными в реальной жизни. Так, более половины участников опроса заявили, что лучше пообщаются в Сети, чем встретятся с человеком лицом к лицу, так как первый вариант более комфортный. Такая же ситуация и в деловых переговорах — многие предпочитают отправить электронное письмо коллеге или партнеру, даже если те находятся в соседнем кабинете или за соседним столом.

Но не все так плохо. Исследователи поспешили успокоить пользователей, заявив, что от социальных сетей и сотовых телефонов очень много пользы. В частности, благодаря им люди могут просто и недорого общаться между собой, находясь в разных странах.

Кстати, социальные сети не только отрицательно сказываются на манерах, но и доводят до сифилиса.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас