Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2010, Источник: The Telegraph

Мобильники и социальные сети плодят хамов

Неоднократно говорилось о том, что социальные сети — штука опасная. Из-за них у людей даже может появиться зависимость, которую сложно вылечить, ну а за пользователями таких ресурсов внимательно следят спецслужбы. В довершение всего недавно выяснилось, что социальные сети еще и плодят хамов. Тем же самым грешат и мобильные телефоны.

К столь ошеломляющим выводам пришли эксперты сайта Omio.com. Они опросили 1035 человек, в итоге выяснив, что социальные сети и мобильники сказались на их манерах в худшую сторону. Например, большинство респондентов признались, что регулярно разговаривают по телефону даже там, где это делать не принято.

Десять процентов респондентов абсолютно не смущает то, что в библиотеке по телефону разговаривать не рекомендуется. 41 процент участников опроса признались, что громко разговаривают по мобильнику за столиком в ресторане.

Что до социальных сетей, то они делают людей неуверенными в реальной жизни. Так, более половины участников опроса заявили, что лучше пообщаются в Сети, чем встретятся с человеком лицом к лицу, так как первый вариант более комфортный. Такая же ситуация и в деловых переговорах — многие предпочитают отправить электронное письмо коллеге или партнеру, даже если те находятся в соседнем кабинете или за соседним столом.

Но не все так плохо. Исследователи поспешили успокоить пользователей, заявив, что от социальных сетей и сотовых телефонов очень много пользы. В частности, благодаря им люди могут просто и недорого общаться между собой, находясь в разных странах.

Кстати, социальные сети не только отрицательно сказываются на манерах, но и доводят до сифилиса.

Комментарии
20
Onotole99
В ответ на комментарий от DeeJay OuKay История переписки3
DeeJay OuKay
Как работодатель выскажусь в поддержку ICQ, но не соцсетей :) Очень часто общаемся с партнёрами именно по ICQ и по мылу. Сотовый телефон на самом деле более убыточен...
СсылкаПожаловаться
+1 та же ситуация. Аськой и скайпом пользуюсь по работе, очень удобно. Соцсети это как то мне кажется ориентировано больше на подростков. Тем более что соц сети в настоящий момент это просто куча спама + развода.
Это правда не мешает мне делать игры для соц сетей, но сам я там небываю.
СсылкаПожаловаться
nikislyi
В ответ на комментарий от sekret.n.v@mail.ru
sekret.n.v@mail.ru
Не может Сеть испортить.Общение необходимо и не важно как виртуально или реально. А в сетях дети зависают, вырастут перестанут. Ну а про службы там всякие это кокетство. Мы никому не нужны , да и опасности никакой не представляем.
СсылкаПожаловаться
Нееее, реального общения ребенку ничем не заменить. Привыкнет хамить в сети и вдруг окажется, что за такие же слова в реальном общении незамедлительно таких ...лей выпишут, что разрыв шаблона будет. Причем очень болезненный.
СсылкаПожаловаться
nikislyi
В ответ на комментарий от Alex
Alex
Для меня, как просто человека и отца, социальные сети (Одноклассники, В контакте) - сайты для дебилов, сливающих гору личной информации на всю страну. Как для работодателя - я ненавижу, когда у подчинённого стоит даже аська в компьютере. Для общения есть сотовый телефон, по которому ты можешь нормально пообщаться с человеком, послушать интонацию его разговора и составить какое-то мнение о результатах общения. Получить информацию - есть e-mail. Хорошая вещь Skipe - удобно и говорить с человеком и видеть его. Всё остальное -SMS, MMS, ICQ, социальные сети - игрушки для малолеток. Подрастут - поумнеют.
СсылкаПожаловаться
Судя по вашей аватаре и страничке в соцсети "мой мир", вы, как вы выразились, тоже малолетка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru