Мобильники превращаются в шпионов

Как известно, телефоны уже умеют передавать физические эмоции пользователей при разговоре. Сделали такие гаджеты, конечно же, в Японии. Но инженеры из страны восходящего солнца решила на этом не останавливаться и придумали телефон-шпион.

За разработку такого аппарата стоит благодарить компанию KDDI Corporation. А превратить мобильник в настоящего шпиона им удалось за счет продвинутой работы с акселерометром.

Инженеры KDDI Corporation разработали технологию, которая значительно расширяет область использования акселерометра. В итоги они могут определить, например, занимается ли уборщица своими прямыми обязанностями, либо устроила перекур и решила поболтать с коллегами.

При этом телефон не только определяет, что делает владелец. При специальной настройке он может отправлять все данные, например, руководителю клининговой компании. Последний, таким образом, будет точно знать, сколько его сотрудники тратят времени на уборку помещений, а сколько на отдых.

Представители KDDI Corporation подчеркивают, что их разработка не призвана следить за персоналом, а заботиться о нем. Как именно осуществляется забота, представители компании не уточняют.

Между тем это не единственный шпионский гаджет из Японии. Кстати, в этой стране делают еще и пуговицы-видеокамеры.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас