, Источник: Вести

Правительство России запретит сотовые телефоны

В следующем году российские школьники получат электронные дневники. Однако это не единственное изменение в области образования, которое должно произойти в ближайшем будущем. Государственная дума приняла законопроект, касающийся единого государственного экзамена (ЕГЭ). Во втором чтении были приняты поправки правил проведения ЕГЭ, одна из которых вводит запрет использования мобильного телефона во время сдачи ЕГЭ на законодательном уровне.

Использовать телефоны также воспрещается и на школьных олимпиадах, и на вступительных экзаменах в вузы. Заметим, раньше также существовал запрет на «мобильники», но он был введен Рособрнадзором.

 

В дополнение к ужесточению правил проведения ЕГЭ в новый документ включен раздел об общественных наблюдателях. Они будут выявлять нарушения во время проведения экзаменов, и сообщать о них Государственной экзаменационной комиссии и региональным министерствам образования. Аккредитацией наблюдателей займется Минобрнауки. Отметим также, что лица, которые будут разглашать задания тестов, теперь ждет административная ответственность. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас