Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2014, Источник: Kickstarter

Маленький гаджет превращает любой предмет в уникальный музыкальный инструмент

На Kickstarter сегодня появился очень интересный проект под названием Mogees. Небольшой гаджет прикрепляется к любому предмету и превращает его в уникальный музыкальный инструмент.

Девайс кладется или крепится к любой поверхности, к нему подключается смартфон со специальным приложением (поддерживаются iPhone 4 и выше, а также девайсы с Android 4.3 и выше). И затем «подключенный» предмет (это может быть письменный стол, автомобильная покрышка, забор и т. д.) превращается в уникальный музыкальный инструмент. Прибор при помощи уникального алгоритма преобразовывает колебания предмета (от ударов пальцами или любыми другими предметами) в необычные звуки. 

Словами это описать невозможно, смотрите видео:

Определенные параметры получаемых звуков можно настроить, однако в любом случае звучание вашего текущего «инструмента» будет уникальным. Воспроизводить получаемую мелодию можно не только через динамик смартфона, но и через любую подключаемую акустику.

В настоящее время стоимость Mogees в комплекте с «базовым» приложением составляет 40 фунтов (примерно 2400 рублей по текущему курсу), «продвинутая» версия программы будет стоить уже 60 фунтов. Владельцы iPhone смогут испробовать Mogees уже в августе, тогда как обладателям Android-смартфонов придется потерпеть до ноября.

Читайте также о других интересных проектах на Kickstarter — необычном контроллере для геймеров и персональном кинотеатре Glyph.

Комментарии
33
Александр Сергеев
Интересная игрушка для детей. Непонятно, зачем её привязывать к телефону. Было бы интересней сделать её в виде маленькой коробочки с маленькими динамиками "стерео" с Wi-Fi или Bluetooth, чтобы можно было передовать сигнал на стереосистему...
Александр
СсылкаПожаловаться
Константин Нефидов
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело.....
СсылкаПожаловаться
Михаил Костин
Суперская штуковина. Имеет смысл под нее новый телефон купить))) Меня бы в этом случае (а это будет исключением) жаба душить не стала бы. Обязательно надо обзавестись такой приколюхой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru