Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2015

Роботы заменят поваров в 2017 году

Мы знали, что это случится. Недавняя ласточка с кулинарной книгой от искусственного разума, написанная суперкомьютером IBM Watson, намекнула – роботы собираются всерьез войти в кулинарию. И вот компания Moley Robotics анонсировала робота-повара, который выйдет в продажу в 2017 году. Он представляет собой две механизированные руки и процессор, способный изучать рецепты по видео и в точности повторять их на практике. 

Звучит ультрафутуристично, но робот-повар продуман до мелочей и уже представлен на робототехники в Ганновере. Представьте: вы посылаете со смартфона новый видео-рецепт (анонсирована коллекция в iTunes) роботу. Он изучает его и самостоятельно готовит, детально повторяя движения рук повара на видео. А повара там должны быть мастерами своего дела, так, сейчас робот готовит по рецептам «Шеф-повара 2011 года» Тима Андерсона.

Робот будет и готовить, и мыть посуду, и убирать за собой. Изначально он будет стоит баснословных денег, но с каждым годом цену обещают снижать. Посмотрите, что «намешал» робот-повар.  

Тим Андерсон обучал робота готовить, установив на руки-манипуляторы камеры – робот просто повторяет посмотренное видео и таким образом у него получаются блюда, такие же как у человека, у которого он «подсмотрел» рецепт. Сложно назвать такой механизм роботом-поваром, скорее пищевым конвейером, но сам шеф Андерсон в восторге от устройства, называя его будущим кухни. По словам Андерсона, вскоре роботы заменят людей на кухнях, освободив кучу свободного времени.

Вот только для чего?

Вам может быть интересно: на сайте Moley Robotics симпатичное презентационное видео работы робота в быту. 

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
13
fun in the sun
я сагласин свами еты г*ды скора всех голодним оставить
СсылкаПожаловаться
Сергий Володымыровыч
Жаль он привязной, я бы его ещё и в квартире заставил убирать и в магаз за покупками ходить...
СсылкаПожаловаться
ew1551@mail.ru
айфоны, айпады и т.д собирают роботы и полная чертовщина получается, что в сервисе их никто не хочет ремонтировать, а если они и стряпать будут, то человечество так прослабит, ни одна больница лечить не захочет:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru