Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

В России представили компьютер «Элик» на процессоре «Эльбрус»

Это компьютер-моноблок «все в одном».

Линейка «Элик» относится к классу моноблоков — это когда компьютер и монитор установили в одном корпусе. Также в комплекте идет мышка с клавиатурой, в которую встроен считыватель для идентификационных карточек. Такие компьютеры будут поставляться государтсвенным компаниям и частным заказчикам.

«Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера. Известно, что он работает на базе отечественного процессора «Эльбрус-1С+». Главным его преимуществом называют безопасность — процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о российском компьютере-моноблоке, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
87
Р
В ответ на комментарий от Руслан История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Так становится понятно прямо на помойке.
Осталось уточнить еще пару вопросов у вас мозг есть или при родах отморозился?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Гиндуллин
В ответ на комментарий от compare История переписки3
compare
кому вы нужны, особенноо, АНБ, "следить" зав вами? да пусть эти доски на ножках, будут хоть сто раз, стерильны, лучше уж, фирменный комп, за такие-то деньги...а это- калькулятор...
СсылкаПожаловаться
Вы недалекий человек раз считаете, что имея доступ ко всей вашей конфиденциальной информации, нельзя ее либо монетизировать либо использовать во вред. Ни разу не слышали про манипуляцию общественным мнением? Простой пример - берем смарт ТВ из коробки, запускаем Youtube и делаем запрос "фильм Один Дома". Так как youtube стоит у вас "правильный" посмотреть этот фильм вы не сможете, будут нарезки и всякая ерунда. Чтоб его увидеть - вам придется купить подписку на онлайн кинотеатр.
СсылкаПожаловаться
Пронин Николай Геннадиевич
В ответ на комментарий от Р История переписки8
Р
Ну ладно мальчик гей иди ной дальше.
СсылкаПожаловаться
Уйди, пративный!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас