Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2015, Источник: USAToday

На известного производителя наушников подали в суд

На компанию Beats, недавно приобретенную Apple, подали в суд. Истцом выступает Monster, в сотрудничестве с которой были созданы первые наушники Beats By Dr.Dre. Monster поясняет, что использованная в наушниках технология была разработана инженерами компании, а бывшие партнеры продолжают ее использовать даже после прекращения сотрудничества.

Судебный иск восходит к началу сотрудничества Monster и Beats еще в 2008 году, когда аудиопроизводитель помог молодому бренду развить свою линейку наушников, получившую значимую популярность — помимо самого звука — благодаря звездам, постоянно фигурировавшим на публике в наушниках Beats. 

Также упоминается партнерство Beats и тайванской HTC, которое называется в иске «мнимой сделкой», когда HTC приобрела 51 процент акций Beats за 300 миллионов долларов, после чего компания Beats Electronics вернула обратно 25,5 процентов практически сразу после первоначальной сделки. Такие махинации помогли изменить условия собственности, что позволило Beats претендовать на интеллектуальную собственность, созданную в Monster, рассказывает глава компании-истца Ноэль Ли (Noel Lee). 

Кроме того, Ли утверждает в иске, что стал жертвой обмана — в сентябре 2013 года ему сообщили, что никаких крупных сделок в компании не планируется в ближайшее время, из-за чего он продал 1,25 процентов акций компании за 5,5 миллионов долларов. Уже в мае 2014 года Apple купила Beats за 3,2 миллиарда долларов, что резко увеличило стоимость его доли до более, чем 40 миллионов.

Адвокаты Monster оценивают ущерб в «сотни миллионов» долларов. Apple не дает комментариев по иску. Вполне возможно, что компании могут договориться и в досудебном порядке, однако Monster утверждают, что им пришлось приложить огромное количество усилий, чтобы создать именно такие наушники, которые устроили бы Андре Янга (Dr.Dre, Andre Young) и Джимми Айовина (Jimmy Iovine), соучредителей Beats Electronics. Так что нельзя исключать, что это разбирательство станет принципиальной позицией компании.

Комментарии
172
Георгий Пилипенко
stax
СсылкаПожаловаться
Весы
В ответ на комментарий от Oleg Levchenko
Oleg Levchenko
Beats - лишь разрекламированное и дорогое фуфло, которое нам впихивают, как кусок золота. Такого фантастичного звука у них нет. А то, что большое количество звезд пользуется этими наушниками, объясняется просто - дань моде. Я пользовался огромным количеством наушников разнообразных брендов. Среди них и Sennheiser, и JBL, и Pionner, и Sony. И у большинства моделей других брендов, куда более качественный звук, даже при меньшей стоимости. А участие Янга( Dr.Dre) лишь рекламный ход, чтобы продавать ширпотреб по ценам, которой хочется самой компании Beats.
СсылкаПожаловаться
райзер самое то
СсылкаПожаловаться
Ринат Яруллин
В ответ на комментарий от Тамара Меркурьева
Тамара Меркурьева
Ребят, какие наушники самые лучшие?
СсылкаПожаловаться
Саксы -(sennheiser HD 800)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru