Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2015, Источник: aBlogtoWatch

Montblanc хочет сделать любые механические часы «умными»

Большинство крупных технологических компаний уже представили свое видение смарт-девайсов, а теперь к ним начинают подтягиваться и производители классических часов. В то время, как TAG Heuer работает над созданием смарт-часов, а HP совместно с американским дизайнером уже представили носимое умное устройство, которое максимально похоже на обычные часы, компания Montblanc решила пойти по другому пути и сделала умный аксессуар, который можно использовать практически с любыми часами.

Представленный e-Strap является дополнительным аксессуаром, который представляет собой кожаный ремешок, устанавливаемый на часы. В месте, где обычно расположена застежка, Montblanc закрепили аксессуар с 0,9-дюймовым сенсорным монохромным дисплеем с разрешением 128 х 36 пикселей, на который будут выводиться уведомления со смартфона.  

Также в нем интегрирован акселерометр, который позволит считать шаги и оценивать активность, пользователя. Все данные будут доступны в фирменном приложении для iOS и Android, поддержка Windows Phone на данный момент отсутствует. Аксессуар соединяется со смартфоном по Bluetooth 4.0 и способен проработать от одного заряда до 5 дней, по заявлению производителя. Эта автономность отразилась на его толщине — 9 мм, что наверняка будет ощущаться при эксплуатации.

Приобрести e-Strap можно будет как с часами коллекции Timewalker Urban Speed, так и отдельно, то есть для использования данного аксессуара необязательно использовать часы производителя, достаточно совпадения по ширине браслета (предположительно, это 22 мм). То есть, данный аксессуар получится использовать даже с другими смарт-часами, правда смысла в этом нет никакого, так как уникальной функциональности он не предлагает. Стоимость e-Strap отдельно от часов составит 250 евро (около 17 500 рублей по актуальному курсу), что крайне дорого, если исходить из его возможностей, однако покупатель, который хочет получать уведомления на запястье, но не готов менять свои дорогостоящие часы на смарт-устройство, наверняка найдется, хотя таких людей будет, скорее всего, немного.

Комментарии
10
анна беля
консультировалась по поводу етих часах в сервисном центре"мой сервис".По мнению специалистов данная модель обладает рядом недоработок.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Кошкин Михаил История переписки2
Кошкин Михаил
То то Casio G-Shock такие маааленькие, и не торчат совсем как Биг-Бен на руке, ага.
СсылкаПожаловаться
Я имел ввиду совсем другие Casio. Или Seiko. Не эти новомодные, а обычные кварцевые. 5 мм толщиной и практически невесомые. Ремешок тяжелее. Точность хода почти атомная. А что ещё требуется от часов?
СсылкаПожаловаться
Andruxa
еще осталось придумать, для чего все таки нужны эти умные часы, а потом делать возможность превратить механические часы в умные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru