Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 декабря 2013, Источник: Gizmodo

Моргана Фримена вручную нарисовали на iPad

Мы уже писали об эксклюзивном для iPad графическом редакторе Procreate. Британский художник Кайл Ламберт изобразил в этом редакторе портрет актера Моргана Фримена. Как пишут западные коллеги, портрет получился до того реалистичным, что прямо хочется «протянуть руку и потрогать это доброе, внушающее доверие лицо».

Коллективный опыт редакторов раздела в цифровом рисовании ограничивается игрой Color A Dinosaur на древней восьмибитной приставке NES. Но даже мы можем оценить проделанную художником титаническую работу. Цифровой Фримен напоминает нам то ли портрет Пушкина работы Тропинина, то ли темнокожего Дориана Грея.

Интересен не только сам портрет, но и ролик о его создании. На создание портрета у Ламберта ушел месяц. В режиме покадровой съемки показывается, как художник провел за работой свыше 200 часов и сделал 285 000 мазков пальцем. Зрелище получилось завораживающее. Все нарисовано на iPad Air в одном слое. Приложение Procreate Ламберт очень хвалит. «Идеальный размер холста, каждый мазок записывается автоматически... Удобный экспорт в видео и фотогалерею».

Черты Фримена проступают, будто из тумана. От общей формы благообразного негритянского лица — к увесистой серьге в правом ухе, шрамам от оспы и седине в волосах.

Кайл Ламберт — довольно известный британский художник и иллюстратор, обычно работающий маслом. Сделанные на iPad рисунки знаменитостей он выкладывает в свой YouTube-канал. Ранее Ламберт нарисовал визуально неотличимые от фотоснимка портреты певицы Рианны, актера Джуда Лоу и — разумеется! — кота. Но нам он запомнился серией рисунков, изображающих сцены из фильма «Сияние» — но с героями мультфильма «История игрушек».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
17
Гектор Марсианский
Круто!!!
(без лишних слов)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от pinky История переписки3
pinky
в фотошопе - перепробовать набор фигурных кистей и закрыть навсегда )))
СсылкаПожаловаться
Вы лично для себя можете что угодно закрывать навсегда.
СсылкаПожаловаться
pinky
в фотошопе - перепробовать набор фигурных кистей и закрыть навсегда )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru