Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, Источник: Ведомости

Строительство единой сотовой сети в московском метро отложено

В сентябре был подписан меморандум о создании единой сотовой сети в московском метрополитене. Однако работа над реализацией проекта теперь приостановлена. Причиной заморозки конкурса названы «нестабильные внешние макроэкономические факторы».

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники внутри соответствующих московских структур. Один из собеседников издания отметил, что при таком стремительном падении курса рубля невозможно рассчитать бюджет строительства, а тем более срок окупаемости инвестиций.

Строительство инфраструктуры на основе уже приобретенного до обвала рубля оборудования, скорее всего, будет завершено, так как монтажные работы оплачиваются в национальной валюте, отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Однако он считает, что дальнейшие работы по разворачиванию сети будут приостановлены, как минимум, на полгода, потому что в сложившейся ситуации планировать какие-либо инвестиции просто невозможно.

Ранее «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «РТ-Мобайл» подписали с начальником Московского метрополитена Дмитрием Пеговым меморандум об условиях строительства в московском метро единой сети мобильной связи, работающей в стандартах GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). Единый оператор должен построить на всех линиях и станциях московского метро инфраструктуру за 2,5 года, а в конкурсе по реализации этого проекта собирались участвовать такие провайдеры фиксированной телефонной связи, как МГТС, «Транстелеком» и «Ростелеком». Последний заверяет, знает о заморозке конкурса на строительство единой сети, но на планы компании это никак не влияет, ведь конкурс не закладывался в бюджет. Другие претенденты тоже конкретного ответа не дают.

Представитель департамента транспорта, в свою очередь, заверяет, что конкурс должен быть объявлен в первом квартале 2015 года, необходимо лишь подтверждение готовности участников. По его словам, пока никаких обращений о переносе конкурса в правительство Москвы от сотовых операторов не поступало.

Возможно, вас заинтересует:

МТС запустила LTE-связь в метро

Российские мобильные операторы смогут совместно использовать базовые станции

Комментарии
17
Alex
Нафига вообще понадобилась эта единая сеть? Ещё один посредник, что бы какой нибудь очередной коррумпированный московский чиновник жирел?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки3
Савонарола
Не согласен. В августе 98-ого был дефолт, так как в казне уже не было денег для оплаты госдолга. А в октябре 2008-го цены на нефть резко и очень сильно упали, но у государства деньги были и с кризисом справились.
СсылкаПожаловаться
А щас? Деньги есть?
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки2
Дмитрий Лунев
Согласен... но в 2008 курс так не падал... это скорее август 1998(
СсылкаПожаловаться
Не согласен. В августе 98-ого был дефолт, так как в казне уже не было денег для оплаты госдолга. А в октябре 2008-го цены на нефть резко и очень сильно упали, но у государства деньги были и с кризисом справились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru