Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2015, Источник: Kickstarter, TechCrunch

Модульный чехол для iPhone: всё своё ношу с собой

Обычный чехол для смартфона – кусок пластика, который защищает гаджет от механических повреждений. Но Moscase – гораздо больше, чем просто чехол для iPhone или iPhone 6 Plus. И пока Google готовится выпустить первый модульный смартфон Spiral 3 в рамках Progect Ara, краудфандинговый проект Moscase активно привлекает инвестиции. На момент написания материала разработчики собрали около $17 000 из необходимых $150 000.

Модульный «гаджет для гаджета» разработали венгерские стартаперы. Moscase представляет собой рамку-бампер для установки сменных модулей. В самом бампере стоимостью $149 уже имеются датчики для измерения пульса, температуры в диапазоне от 0 до 100 градусов Цельсия, уровня стресса, процентного содержания кислорода в крови и биоэлектрического импеданса, показывающего соотношение в теле жира, мышц и воды. Другие модули приобретаются отдельно: так, Moscase с одним сменным модулем стоит $219. 

Модульный чехол позволяет оснастить iPhone или iPhone 6 Plus дополнительными датчиками и другими элементами по сравнительно невысокой цене. Уже разработаны модули, включающие аккумулятор, второй сенсорный экран на E-Ink, солнечную батарею, стереодинамики, алкотестер. 

Moscase также предлагает приложение для iOS, которое анализирует показатели датчиков, строит графики и дает пользователю советы в соответствии с состоянием его здоровья. 

Инвесторы, оплатившие одну из версий Moscase на Kickstarter, получат модульный чехол уже в октябре 2015 года. Когда он поступит в свободную продажу, разработчики не сообщают. 

 

Читайте также:

Полицейский посадил iPhone за решетку

Челябинец сделал Apple iPad «неубиваемым»

IKEA поможет зарядить смартфоны без проводов

Комментарии
36
стрелец
В ответ на комментарий от Семен Яцунов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
поддержка на андроиде зависит не только от производителя вообще-то)
СсылкаПожаловаться
babushkin_palach@mail.ru
Последние пять новостей и все про айфоны или про эпл, не надоело еще....
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
"В самом бампере стоимостью $149 уже имеются датчики для измерения пульса, температуры в диапазоне от 0 до 100 градусов Цельсия, уровня стресса, процентного содержания кислорода в крови и биоэлектрического импеданса, показывающего соотношение в теле жира, мышц и воды"
"Уже разработаны модули, включающие аккумулятор, второй сенсорный экран на E-Ink, солнечную батарею, стереодинамики, алкотестер"
Нацепил такой бампер на айфон, и, вуаля, получился "швейцарский нож": открывашка, вилка, ложка, шило, и еще куча полезных аксессуаров))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru