Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, Источник: m24.ru

Россияне смогут посещать кладбище по интернету

Московские власти планируют создать интернет-портал с интерактивной картой, на которую будут нанесены более 8 млн захоронений. Каждый желающий сможет найти интересующую его могилу и узнать всю информацию о ней. Также появится возможность заказывать уход за могилой онлайн и бронировать место на кладбище.

По словам руководителя ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, на данный момент формируется база, на основе которой и будет создан портал.  "Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту", – сообщил Артем Екимов. По его словам, в базе должна быть полная инфомация о захоронении – кто ответственный за захоронение, кем могильное сооружение установлено, кто погребен и так далее. Все эти сведения, а также карта с месторасположением захоронения, позже будут доступны на планируемом портале.

Сообщается, что столичные власти инициировали оцифровку информации о местонахождении захоронений на столичных кладбищах, чтобы дать москвичам возможность находить нужные могилы с помощью онлайн-поиска и заказывать уход за ними через интернет.

Между тем, уже сейчас на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, которые сообщают GPS-координаты могил, имеют базу фотографий и информацию о дате захоронения. В текущем 2015 году такие терминалы должны появиться на всех московских кладбищах, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Более технологичным станет и бронирование мест на кладбище. Столичные власти обещают, что застолбить себе местечко москвичи смогут уже к концу 2015 года. Надеемся, что стать бета-тестерами новой услуги нам не придется!

Комментарии
5
сергей ...
а хоронить по интернету не будут????я бы записался....охренели совсем-лень на могилку к родственникам сходить уже...
СсылкаПожаловаться
Алексей Федулов
Думаю очень полезный сервис, только опять же это делается для Москвы, а не для всех россиян.
СсылкаПожаловаться
Алексей Песков
У огромного количества людей родственники похоронены в разных городах, иногда за тысячи километров. Если можно будет заказать уход за могилой онлайн, для многих это единственный выход отдать дань уважения родственникам. А по поводу бронирования, не дай Бог, столкнетесь с необходимостью кого-то похоронить, вопросы "зачем?" отпадут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru