Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2013, Источник: Новости Mail.Ru

В каждой третьей московской квартире газовые плиты используются с нарушениями

Где-то в трети московских квартир газовое оборудование используется с нарушениями. В итоге аварийная служба принимает около 100 вызовов ежедневно. При этом в ходе проверок газоснабжения далеко не все жители Москвы пускают к себе в квартиру специалистов, которые должны каждый год проверять оборудование. В случае обращений от владельцев газового оборудования на место выезжает аварийная бригада.

Транспорт оперативной бригады оборудован проблесковым маячком и спецсигналом и имеет приоритетное право проезда. Особо сложными проблемами, связанными с утечкой газа, занимаются аварийно-спасательные формирования Мосгаза, аналогов которым нет в России. Все они прошли обучение в центрах МЧС для того, чтобы проводить спасательные работы и оказывать медицинскую помощь в зонах газового поражения.

Между тем, если есть запах газа в квартире, необходимо отключить плиту, перекрыть подачу газа и распахнуть окна. После этого вывести всех из квартиры, отключить электричество в щитке и выдернуть телефонный шнур из розетки. Если погасло пламя в газовой горелке, следует перекрыть кран подачи газа, открыть окна и проветрить помещение. Не стоит пытаться зажечь ее снова, а подождать, пока горелка остынет (при необходимости очистить).

Подождав нужное время, можно снова зажечь газ, закрыв окна и ликвидировав сквозняк. При обнаружении запаха газа в подъезде необходимо определить место утечки газа и проветрить лестничную площадку. Выйдя из подъезда и оставив входную дверь открытой, предупредить жильцов и входящих в подъезд людей об опасности.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
1
blackpalladin@mail.ru
Не пускают в квартиру для проверки тех. состояния газового оборудования и газопровода - ломать дверь и заваривать трубу чтобы впердь думали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru