Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014, Источник: 4GSpeed

Интерактивная карта скорости работы мобильного интернета в Москве

Сервис 4GSpeed провел масштабные измерения скорости мобильного интернета в сетях 4G операторов большой тройки в Москве. За время исследования было произведено более 130 тысяч замеров с использованием 4G-смартфонов и модемов. На основе этих данных была составлена интерактивная карта на сайте www.4gspeed.ru

Сообщается, что в данный момент измерениями 4GSpeed полностью охвачена Москва в пределах МКАД. Пользователь может узнать, кто быстрее из операторов большой тройки работает в городе, в определенном районе и даже на отдельно взятой улице.

Все измерения сделаны с помощью собственного программного обеспечения 4GSpeed. Его уникальность заключается том, что скорость измеряется без использования специализированного оборудования а с помощью обыкновенных пользовательских устройств — модемов, смартфонов и ноутбуков.

В рамках исследований тестировалась передача данных до наиболее популярных интернет-ресурсов. В частности в Москве измерялась скорость до социальной сети ВКонтакте, сервисов Google, Mail.ru и других. Помимо качества работы операторов тестировались и различные устройства. Тестируемое оборудование включало смартфоны Alcatel One Touch Idol, ZTE MS4A, Nokia 625, а также модемы Huawei e3272, Huawei E3276, Huawei e392 и ZTE mf821d.

«Мегафон» стал лидером благодаря наиболее стабильной работе в различных районах Москвы. Оборудование оператора практически нигде не теряло сеть 4G. МТС и «Билайн» местами работают очень быстро, скорость скачивания иногда достигает 30—40 Мбит/c. Но это только локально и не более. В Москве обнаружилось очень много мест, где покрытия 4G у «Билайна» и МТС либо нет, либо по каким-то причинам модемы и смартфоны операторов теряют сеть 4G и переходят в 3G. «Мегафон», напротив, продемонстрировал наиболее ровное покрытие 4G на всей территории столицы, что и позволило ему стать лидером.



«Мы продолжаем работать над проектом. Исследования в Москве и Петербурге будут проводиться как минимум 2 раза в год. При этом устаревшие данные будут переноситься в архив для истории и возможности получить динамику развития сетей. Ситуация на рынке очень быстро меняется, операторы ежегодно инвестируют в развитие своей инфраструктуры существенные средства, — говорит руководитель сервиса 4GSpeed Алексей Резванов. — Кроме того, измеряемая нами скорость существенно зависит и от работы маркетологов сотовых компаний — чем больше контрактов им удается продать и чем больше абонентов пользуются услугами 3G и 4G, тем больше нагрузка на сеть. В наших планах провести масштабное измерение в Санкт-Петербурге, исследование завершится в мае».
Комментарии
36
edvard77@inbox.ru
У меня 5G от RSW!Просто летает, ничего не глючит. Покрытие полностью от Ямала до Крыма. И тариф 150 р/месяц.
СсылкаПожаловаться
XRAM09
ЯМАЛ.3G-модем от мегафон,тариф безлимит XL(полный фарш).Для скачивания-сойдёт.Фильмы спотыкаются.Из игровых серверов выкидывает в первую очередь.Стоит подключиться и вместо WCDMA кидает в HSPA.Сигнал неустойчивый.Цена-1290 рубликов в месяц.В салонах никто ничего никогда толком ответить не может.В соседнем городе уже 4G,говорят круть.Не верю ибо лучше оптической верёвки не знаю ничего.
СсылкаПожаловаться
Spitfire
Ну да,мегафонский 4Г модем подхватывает сеть практически везде.Не всегда быстр,но есть везде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru