Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2015, Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Власти Москвы запустят в Telegram робота для уведомления о штрафах и долгах

Московские власти создали в мессенджере Telegram специального бота, чтобы информировать москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по ЖКУ, сервис официально заработает до конца года, сообщило в среду Агентство городских новостей «Москва».

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — сообщил изданию руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Он добавил, что реализацию совместного проекта по информированию москвичей через мессенджеры власти столицы обсуждали также с представителями Viber и WhatsApp. Однако Telegram, по словам Ермолаева, на данный момент предлагает наиболее простое и удобное техническое решение.

Сроки запуска сервиса

Официально сервис заработает до конца 2015 года, хотя в принципе появится раньше, «но будет расширяться и дорабатываться», отметил Ермолаев.

В первое время с помощью бота Telegram москвичи смогут проверить квартплату, долги по ЖКУ, узнать об эвакуации их автомобилей и неоплаченных штрафах ГИБДД.

Дальнейшие планы

В будущем власти Москвы намерены интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS- и USSD-информирования, насколько это будет позволять API (интерфейс создания приложения) мессенджера, сообщила также изданию пресс-секретарь департамента Елена Новикова.

Telegram — сервис, одним из разработчиков которого является основатель и бывший владелец российской соцести "ВКонтакте" Павел Дуров.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
9
Alex
В ответ на комментарий от Angel of Darkness История переписки3
Angel of Darkness
Пофиг Марти.... пофиг)) Один фиг сбежал Дуров, был в пиндосии, где он сейчас все равно) А Telegram этот и русского языка не имеет. Мог бы Дуров и поставить родной язык-то, но нет, англ.яз. только.... вот гад.
СсылкаПожаловаться
В Телеграмме есть бот, который ставит русский язык.
СсылкаПожаловаться
Ковбой
1) Телеграмом пользуются боевики Игила, что подтверждено следственными органами разных стран.
2) В телеграме огромное количество спама.
И нафиг нам такое счастье?
СсылкаПожаловаться
John Connor
В ответ на комментарий от Angel of Darkness История переписки7
Angel of Darkness
Что то сомневаюсь я в этом. Лан... увидим) Мне пока этот Telegram нет нужды ставить. Ты чего кстати не написал что ты первый?))
СсылкаПожаловаться
Да...подтверждаю в Telegram есть русский язык...Так что не надо гнать на Дурова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru