, Источник: Газета.ру

Москва - город пиратов

В Москве каждый третий магазин в компьютерной рознице (33%) предлагает покупателям нелицензионное программное обеспечение, а каждый восьмой магазин (12%) предлагает установить пиратское ПО прямо на месте, следует из результатов очередного мониторинга корпорации Microsoft за август–сентябрь.

«Учитывая объёмы продаж ПК в Москве, эти данные показывают значительные объёмы поставок пиратских копий программных продуктов и, соответственно, высокие риски, связанные с использованием нелицензионного ПО, возникающие у многих покупателей ПК», – говорится в сообщении корпорации.

Самый высокий уровень пиратства по предложениям установки нелицензионного ПО (от 18% до 33% ) в Улан-Уде, Братске, Липецке, Новороссийске и Армавире. При этом Псков (53%), Красноярск (44%), Сургут (43%) «отличились высоким суммарным показателем пиратства из-за рекомендаций приобретения пиратской продукции, сделанных продавцами». Самый низкий уровень пиратства в Саратове, Новокузнецке, Сыктывкаре.

В целом по России, по данным Microsoft, сохраняется тенденция к снижению пиратства: если в августе–сентябре 2010-го уровень пиратства в точках продаж составлял 27%, то спустя год показатель снизился до 17%. Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства была отмечена в Дальневосточном федеральном округе, с 28% до 15%, и в Центральном федеральном округе (за исключением Москвы), с 22% до 13%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас