Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 ноября 2011, Источник: Газета.ру

Москва - город пиратов

В Москве каждый третий магазин в компьютерной рознице (33%) предлагает покупателям нелицензионное программное обеспечение, а каждый восьмой магазин (12%) предлагает установить пиратское ПО прямо на месте, следует из результатов очередного мониторинга корпорации Microsoft за август–сентябрь.

«Учитывая объёмы продаж ПК в Москве, эти данные показывают значительные объёмы поставок пиратских копий программных продуктов и, соответственно, высокие риски, связанные с использованием нелицензионного ПО, возникающие у многих покупателей ПК», – говорится в сообщении корпорации.

Самый высокий уровень пиратства по предложениям установки нелицензионного ПО (от 18% до 33% ) в Улан-Уде, Братске, Липецке, Новороссийске и Армавире. При этом Псков (53%), Красноярск (44%), Сургут (43%) «отличились высоким суммарным показателем пиратства из-за рекомендаций приобретения пиратской продукции, сделанных продавцами». Самый низкий уровень пиратства в Саратове, Новокузнецке, Сыктывкаре.

В целом по России, по данным Microsoft, сохраняется тенденция к снижению пиратства: если в августе–сентябре 2010-го уровень пиратства в точках продаж составлял 27%, то спустя год показатель снизился до 17%. Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства была отмечена в Дальневосточном федеральном округе, с 28% до 15%, и в Центральном федеральном округе (за исключением Москвы), с 22% до 13%.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
408
Дмитрий Микулич
У всех, кто ругает пиратов, очень короткая память. А сами вы с чего начинали? За комп сели ребёнком и в 99% на нём стояла пиратская Винда (а иначе мама с папой хрен бы её купили). На Линукс перешли, когда наигрались и захотелось сделать чего нибудь самому. А с Линукса ещё никто не начинал (геморроя много).А Винде красная цена 50 баксов! Майкрософт с момента существования выкручивала руки производителям железа, чтобы они ставили их ОС. Отсюда слабая поддержка железа и программ другими ОС. Они заработали статус почти монополиста и очень часто не вполне честными приёмами. Насчёт пиратства у музыкантов - а как они жили до компакт дисков и Интернета? Зарабатывали концертами! Голоса нет - никто на тебя не пойдёт. А теперь гамму напел, остальное звукорежиссёр с аранжировщиком сделали, диск записали и вперёд! А с авторскими правами вообще маразм. Джон Леннон с Элвисом Престли уже пол века кости парят, а их родичи купоны стригут. На такие вещи как песни, музыку и литературу права не должны длиться больше десяти лет с момента коммерческого использования.
СсылкаПожаловаться
v.makarichev@mail.ru
Если бы у пенсионера были деньги на лицензионку..............
СсылкаПожаловаться
evgenii19471207@mail.ru
Купил GALAKSI S i9003 ПРЕКРАСНАЯ МАШИНА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru