Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 мая 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Мосгорсуд: под угрозой блокировки 6 сайтов с фильмами

С каждым днем все больше сайтов с нелегальным контентом могут попасть под полный запрет. Напомним, для этого достаточно двух жалоб со стороны правообладателя. Новая схема действует с 1 мая после вступления в силу антипиратского закона, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу.

Актуальная редакция закона позволяет блокировать сайт-нарушитель навсегда. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - под угрозой в частности оказался и популярнейший торрент-трекер Rutracker. Но это только начало. Выяснилось, что уже есть первые жертвы и по видео.

Как рассказали Hi-Tech.Mail.Ru в пресс-службе Мосгорсуда, на сегодняшний момент подано 21 заявление, 20 из них рассмотрены. "Удовлетворено восемь. Музыки из них касаются два: это Pleer.com и Rutracker. Еще шесть - это фильмы, среди которых такие сайты, как igra-prestolov.com, dream-film.net, tushkan.net". Отдельно отмечено, что заявлений в отношении нелицензионного ПО (в частности по 4pda.ru) пока что не поступало.

На сегодняшний момент подано 21 заявление, 20 из них рассмотрены, 8 удовлетворены - 2 по музыке и 6 по видео.

Напомним, 1 мая на территории РФ вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону, которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей. С начала месяца действие закона стало распространяться на программное обеспечение, музыку и литературу. Кроме того, в случае фиксации повторного нарушения "антипиратского" закона интернет-сайт будет блокирован навсегда.

Первые решения по новому законы были приняты Мосгорудом отношении сайтов Rutracker.org и Pleer.com. Причиной стали размещенные на сайтах песни группы Artik & Asti. По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство уже получило решение суда, и у администрации сайтов есть три дня, чтобы удалить обсуждаемый контент. В противном случае их ждет блокировка, которая продлится до решения суда по существу. На данный момент Pleer.com удалил песни данной группы, а вот Rutracker.org пока что позволяет скачать целые альбомы.

 

Лайк, если ты против блокировки сайтов с фильмами!Поделись постом, если ты поддерживаешь новый закон.Напиши в коммента...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 21 Май 2015 г.
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
427
Anna Skinner
Лично я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ДИСК, предварительно его не послушав. Я за чистый звук и обязательно приобрету альбом любимого исполнителя, но покупать методом тыка, ради одной случайно услышанной по телеку (радио) песни....извините меня...
А эти Асти или как их там....сколько же они отвалили, чтобы их так пропиарили.
СсылкаПожаловаться
Pasha Dudnikov
Я знаю что все это делается ради того чтобы заработать бабло через посредников. Покупаешь диск а его привез дядька из Москвы в Ростов а потом Краснодар а потом глубинку и навариваются эти дядьки на мои 800р это нормально? Нет! Лучше зайти в интернет и заплатить в интернете 10р. чем платить в 100 раз больше кому то... А самый лучший способ донести до пользоваться это выложить в сеть бесплатно а пользователь пусть сам решает платить или не платить дядьке который ту или иную книгу написал и это чисто ради уважения а не ради раздавания своих же заработанных денег каким то спекулянтам... За 12000 р много еды не купишь а тем более лицензионных дисков.
СсылкаПожаловаться
vsevolod_verchidub@mail.ru
Рекомендую временно не пользоваться легальными сервисами. Качайте с торрентов и используйте средства обхода блокировок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru