Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Мосгорсуд: под угрозой блокировки 6 сайтов с фильмами

С каждым днем все больше сайтов с нелегальным контентом могут попасть под полный запрет. Напомним, для этого достаточно двух жалоб со стороны правообладателя. Новая схема действует с 1 мая после вступления в силу антипиратского закона, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу.

Актуальная редакция закона позволяет блокировать сайт-нарушитель навсегда. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - под угрозой в частности оказался и популярнейший торрент-трекер Rutracker. Но это только начало. Выяснилось, что уже есть первые жертвы и по видео.

Как рассказали Hi-Tech.Mail.Ru в пресс-службе Мосгорсуда, на сегодняшний момент подано 21 заявление, 20 из них рассмотрены. "Удовлетворено восемь. Музыки из них касаются два: это Pleer.com и Rutracker. Еще шесть - это фильмы, среди которых такие сайты, как igra-prestolov.com, dream-film.net, tushkan.net". Отдельно отмечено, что заявлений в отношении нелицензионного ПО (в частности по 4pda.ru) пока что не поступало.

На сегодняшний момент подано 21 заявление, 20 из них рассмотрены, 8 удовлетворены - 2 по музыке и 6 по видео.

Напомним, 1 мая на территории РФ вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону, которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей. С начала месяца действие закона стало распространяться на программное обеспечение, музыку и литературу. Кроме того, в случае фиксации повторного нарушения "антипиратского" закона интернет-сайт будет блокирован навсегда.

Первые решения по новому законы были приняты Мосгорудом отношении сайтов Rutracker.org и Pleer.com. Причиной стали размещенные на сайтах песни группы Artik & Asti. По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство уже получило решение суда, и у администрации сайтов есть три дня, чтобы удалить обсуждаемый контент. В противном случае их ждет блокировка, которая продлится до решения суда по существу. На данный момент Pleer.com удалил песни данной группы, а вот Rutracker.org пока что позволяет скачать целые альбомы.

 

Лайк, если ты против блокировки сайтов с фильмами!Поделись постом, если ты поддерживаешь новый закон.Напиши в коммента...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 21 Май 2015 г.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
427
Anna Skinner
Лично я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ДИСК, предварительно его не послушав. Я за чистый звук и обязательно приобрету альбом любимого исполнителя, но покупать методом тыка, ради одной случайно услышанной по телеку (радио) песни....извините меня...
А эти Асти или как их там....сколько же они отвалили, чтобы их так пропиарили.
СсылкаПожаловаться
Pavel Dudnikov
Я знаю что все это делается ради того чтобы заработать бабло через посредников. Покупаешь диск а его привез дядька из Москвы в Ростов а потом Краснодар а потом глубинку и навариваются эти дядьки на мои 800р это нормально? Нет! Лучше зайти в интернет и заплатить в интернете 10р. чем платить в 100 раз больше кому то... А самый лучший способ донести до пользоваться это выложить в сеть бесплатно а пользователь пусть сам решает платить или не платить дядьке который ту или иную книгу написал и это чисто ради уважения а не ради раздавания своих же заработанных денег каким то спекулянтам... За 12000 р много еды не купишь а тем более лицензионных дисков.
СсылкаПожаловаться
vsevolod_verchidub@mail.ru
Рекомендую временно не пользоваться легальными сервисами. Качайте с торрентов и используйте средства обхода блокировок.
СсылкаПожаловаться
vsevolod_verchidub@mail.ru
Нужен русский майдан. Тогда этот тупой закон отменят. А депутаты решили США и запад такими законами накормить. Ведь дети у них там живут. На русский народ представителям властей плевать. И конечно нужно уничтожить автора 364-ф3 железняка. Подобные законы в кризис - преступление против народа.
СсылкаПожаловаться
062841-09$-poo}fx
роскомарвзон хочет изуродовать сайты с фильмами чтобы смотрели треллеры но треллеры г_мнo кого надо заблокировать так это роскоманзор
СсылкаПожаловаться
๖Mario๘
Да ты гений))) Есть у меня одно знакомое тело))) Такую же чушь несет лишь бы остаться самым правильным да с последним словом. Я тебе А ты мне Ю да еще очень далеко от Б. О чем у нас речь была ты наверное уже и не вникаешь. При чем тут терроризм? Давай мне еще 500 фактов что ко мне в дом залезут когда мы разговаривали всего лишь о компьютерах с не лицензионным По и всяким пиратским хламом. Ах да + о никому неизвестных АртиКастиках которые себя тут ПИАРЯТ. Завязывай Влад. Про терроризм найдешь с кем поболтать но уже в другом разделе и не со мной))).
СсылкаПожаловаться
Влад
В ответ на комментарий от ๖Mario๘ История переписки3
๖Mario๘
От жизни я не отстал. Если ты готов по бумажке пустить к себе в дом любого человека то это твои жизненные проблемы и мне жаль что ты живешь по их правилам. Я же говорю за большинство, ибо большинство ни при каких обстоятельствах никого к себе не пустит. Ко мне ЛИЧНО в дом без моего ведома никто не зайдет. Были случаи и закон не особо помогал в этом плане. Все зависит от человека и его грамотности. Мой дом, моя собственность, мои правила.
СсылкаПожаловаться
Какая бумажка? ) При подозрении в терроризме к тебе вломятся без всяких бумажек, вынесут дверь и тебя следом. Но ты ведь не в курсе, думаешь что без твоего разрешения никто к тебе никогда не войдет... Захотят - войдут.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Семиглазов
Действительно кто это?:D В первый раз о них слышу и в последний!)
В данный момент для меня это расценивается как пиар ход))
Посмотрел кто это и что. Даже мысли бы не возникло такую чушню качать х(
СсылкаПожаловаться
Jocular
Мэйл никак не перестанет пиарить новый альбом хохляцких страдальцев.
СсылкаПожаловаться
КотЭ
Заплатите мне и я подумаю стоит ли тратить время на то чтобы скачивать этот альбом какого-то неизвестного артика и асти.
СсылкаПожаловаться
Хайрулина Римма
Artik & Asti должны радоваться что кто-то их скачал!
СсылкаПожаловаться
gravitius
это же как надо напрячься что бы всё заблокировать.
СсылкаПожаловаться
gravitius
В ответ на комментарий от Aeon Naranek
Aeon Naranek
Если бы не торренты этих Artik & Asti никто бы и не узнал. Хм... Может они сами выложили свои альбомы на торрент? :)
СсылкаПожаловаться
по любому сами выложили
СсылкаПожаловаться
Darrtamolik
Че за ***ть Артик и Асти?!!!! Кто это такие?!!!! Я вообще первый раз слышу о таких. Почему из-за каких-то Артиков и Асти которых никто не знает и не слышал их в жизни должны закрывать сайт который популярнее их?!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихомолов
Дочь заинтересовалась В.Ярушиным и "Ариэль",выйдя на их сайты,с удивлением обнаружил что качай контент сколько хочешь,не жалко.Можешь-поблагодари,нет-наслаждайся."Авария"-то же.Другая полюбила О.Озборна :купил в сети"СОЮЗ" лицензионный российский CD,сборку хитов,и что же?Вставив в дешевенький дом.кинотеатр обнаружил что все песни кроме одной,записаны с перегрузкой.О каком качестве может идти речь!?Настоящий лицензионный CD"Foreigner" звучал идеально.Так что торрент-трекеры наоборот помогают разобраться в материале,скачать-послушать,почитать отзывы и принять решение,купить или нет.
Но такое г... пусть сами слушают на кухне,столько информации и недоделаных артистов "пруд пруди",никаких денег не хватит,и нет такой работы что бы их заработать.
Артист филармонии,что бы получить деньги,в месяц должен был дать больше 20-ти выступлений(за 120-150 руб.),работая когда-то в клубе,мы должны были провести 385!мероприятий в год,композитором станешь если напишешь оперу-симфонию-увертюру...А не песенки для туалета,да и то запор случится от такого.Я ПРОТИВ ЗАКОНА!!!Как Баба-Яга в том мультике.
СсылкаПожаловаться
Barbarosso
Отличная бизнес модель: выпускаешь альбом с любым шлаком,ставишь на него цену,выкладываешь в торрент,судишься,получаешь деньги.Гениально!
СсылкаПожаловаться
Utkonos
за ту продукцию ,что выпускают наши певцы и киноделы я предлагаю не только закрывать сайты но и расстреливать оных
СсылкаПожаловаться
Utkonos
90 процентов более менее качественной музыки и фильмов штаты и европа.поддержим санкции.пусть они качают на халяву наше а мы их нее
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
Да и пускай идут к Михалкову. Мы уже заплатили за музыку налогом на носители.
СсылкаПожаловаться
Utkonos
мне тут сайт не нравится,побренчать на гитаре - выложить и написать куда следует
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас