Как обманывают россиян при продаже смартфонов

Мошенники придумали новую схему обмана, привлекая слишком низкими ценами.

Мошенники нашли новый способ нажиться на доверчивых пользователях. На этот раз стало известно о схеме обмана покупателей при приобретении смартфонов. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Pixabay

По словам директора по маркетингу компании Forward Leasing Василия Пителинского, злоумышленники берут устройства в лизинг, например, по программе Samsung Upgrade, которая позволяет за ежемесячную плату использовать смартфоны корейской компании и через год выкупить девайс или получить новый. Однако преступники решили перепродавать смартфоны, оформляя их на подставные лица.

Таким образом смартфоны продают на рынке или открытых торговых онлайн-площадках. Изначально с гаджетом не наблюдается проблем, но вскоре новому владельцу начинают приходить уведомления с просьбой внести ежемесячный платеж. Если этого не сделать, смартфон блокируется. Избежать этого можно только через замену материнской платы. Пителинский отметил, что подобные случаи мошенничества уже зафиксированы в шести регионах России, а также в Беларуси и Казахстане.

Избежать обмана достаточно просто: нужно быть внимательнее при покупке смартфонов с рук и избегать сомнительных торговых точек. Лучше приобретать гаджет в официальных магазинах. Кроме того, по IMEI смартфона можно узнать, участвует ли он в программе лизинга. Также эксперт рекомендует обращать внимание на цену. Мошенники стараются привлекать людей заметно более низкими ценами по сравнению с рыночными.

Это тоже интересно:

 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас