Мошенники перед «Черной пятницей» начали массово подделывать интернет-магазины

Черная пятница 2019 — это не только время массовых распродаж (честных и не очень), но еще и опасный период. Будьте осторожны! В России зафиксировали двукратный рост попыток кражи денег с помощью фишинга.

Мошенники тоже подготовились к глобальной распродаже «Черная пятница». В российском интернете в два раза увеличилось количество попыток обмануть людей с помощью поддельных страниц интернет-магазинов или электронных писем, текст и оформление которых маскируется под известный бренд.

depositphotos.com

Главная цель мошенников — завлечь потенциальную жертву на свой сайт и получить важную информацию вроде паролей или данных банковской карты. Для этого злоумышленники используют знакомый логотип, оформление и выдуманные выгодные предложения, чтобы отвлечь внимание жертвы.

«Лаборатория Касперского» сообщила, что каждая 11 фишинговая атака в интернете за последнюю неделю (с 18 по 24 ноября) приходится на известные российские интернет-магазины.

Эксперты предупреждают, что подобный рост активности мошенников можно будет заметить не только в рамках «Черной пятницы», но и в новогодние праздники. Поэтому нужно внимательно проверять электронные письма и сайты интернет-магазинов.

Фишинговые страницы — это только один из типичных способов обмана в «Черную пятницу». Почитайте в другом материале, как нужно подготовиться к распродаже, чтобы не стать обманутым.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми получать новости о банковских мошенниках – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас