Как мошенники зарабатывают на запуске iPhone 12 в России

В интернете обнаружили больше 30 поддельных сайтов, которые предлагают купить новый айфон.

Сразу после презентации Apple 13 октября мошенники начали создавать фейковые сайты с предложением предзаказать или купить один из новых айфонов.

Это уже привычная практика со стороны мошенников, которые адаптируются под информационный фон. На эти сайты завлекают низкими ценами, подарками, розыгрышами и другими выгодными предложениями. Но в лучшем случае цель злоумышленников — получить номер телефона и электронную почту человека для спама, хотя они могут собирать деньги за несуществующие предзаказы или просто воровать данные банковских карт.

Такие сайты обычно быстро блокируются в поисковых системах, но мошенники распространяют их через социальные сети или мессенджеры, предлагая разослать выгодное предложение друзьям. Как сообщили в «Лаборатории Касперского» изданию «РИА Новости», им уже удалось обнаружить больше 30 подобных сайтов.

Есть только один способ защититься от подобных схем — покупать смартфоны у официальных партнеров Apple и в проверенных магазинах.

Старт продаж iPhone 12 и 12 Pro в России и мире состоялся сегодня, 23 октября. Цены на два новых смартфона начинаются от 80 тысяч рублей, в следующем месяце появятся два других смартфона — компактный 12 mini и огромный 12 Pro Max.

Все о новинках Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас