Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мошенники начали продавать фотографии PS5 вместо самой консоли

Из-за сильного дефицита новую консоль невозможно купить в магазине, поэтому их ищут по объявлениям — этим пользуются злоумышленники.

Старт продаж PlayStation 5 состоялся еще 12 ноября (в России чуть позже — 19 ноября), но до сих пор в США и других странах ее невозможно купить. Вся проблема в коронавирусе, из-за которого Sony не успела произвести нужное количество консолей.

Sony пообещала привезти вторую крупную партию консолей до конца года, но ситуацией уже решили воспользоваться мошенники. Они публикуют на международной площадке объявлений eBay предложения о продаже PlayStation 5, только под видом консоли на самом деле продают фотографии. На это обратило внимание издание Eurogamer.

Пример объявления о продаже фотографии PS5.

Мошенники рассчитывают на невнимательность людей, которые не поймут, что в объявлении продается фотография, а не сама консоль.

Продажа фотографий консоли — это только один из вариантов обмана. Мошенники продают билеты (ваучеры) на консоль или пустые коробки. У таких объявлений даже есть покупатели, а если это аукцион, то кто-то предлагает за лот хорошую сумму.

Представители eBay уже сообщили журналистам, что знают о ситуации и работают над решением проблемы. Правда, на платформе до сих пор можно найти десятки объявлений о продаже фотографий PS5.

Больше фотографий PlayStation 5

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас