Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2015, Источник: РБК, «Синие ведерки»

Из-за ошибки в приложении водителям могут выписать штрафы

Сбои в мобильном приложении для iOS, разработанном для оплаты услуг парковки со смартфона, были зафиксированы 22 и 23 декабря. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя департамента информационных технологий Москвы, власти города исключили версию хакерской атаки и подтвердили, что причиной проблем стала ошибка при сборке приложения.

Приложение пока изъято из AppStore для устранения проблем. Разработчики утверждают, что снова оно станет доступно в начале января, так как из-за рождественских каникул в США быстро пройти модерацию у Apple сейчас сложно.

Всё не так плохо

Сбой в приложении затронул только работу парковочных сервисов, при этом на лицевых счетах пользователей или их личных данных проблема не отразилась. Нулевой баланс, который видели многие из установивших приложение, а также отсутствие прикрепленного автомобиля, абонементов, истории платежей объясняется тем, что персональные настройки сбились.

Работоспособность системы восстановилась около 16:30 по московскому времени. Чтобы убедиться в наличии средств на счету, пользователи могут зайти в личный кабинет на сайте parking.mos.ru или отправить SMS «i» на номер 7757.

Штрафов не будет

В течение всего сбоя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) штрафы за неоплаченную парковку не выставляло. Максим Ликсутов, глава департамента транспорта, принес пользователям свои извинения в связи со сложившейся ситуацией.

Ни один штраф за неоплату парковки за время сбоя автомобилистам выставлен не будет. В случае возникновения вопросов или проблем, связанных со сбоями системы, прошу обращаться в департамент транспорта.
Максим Ликсутов Глава департамента транспорта

Но верят в это не все

Однако представители интернет-сообщества «Синие ведерки» в заявления властей не верят. Так, чиновники не могут отметить действие КоАП РФ и КоАП Москвы, а в самих кодексах не указывается, что из-за неработоспособности мобильного приложения штрафы выписывать нельзя – есть же ещё паркоматы и оплата по SMS.

 

Комментарии
2
Sergey Pavlovich
В ответ на комментарий от Николай
Комментарий удален.Почему?
Согласен
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Тот самый Платон для легковых автомобилей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru