Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: РБК, «Синие ведерки»

Из-за ошибки в приложении водителям могут выписать штрафы

Сбои в мобильном приложении для iOS, разработанном для оплаты услуг парковки со смартфона, были зафиксированы 22 и 23 декабря. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя департамента информационных технологий Москвы, власти города исключили версию хакерской атаки и подтвердили, что причиной проблем стала ошибка при сборке приложения.

Приложение пока изъято из AppStore для устранения проблем. Разработчики утверждают, что снова оно станет доступно в начале января, так как из-за рождественских каникул в США быстро пройти модерацию у Apple сейчас сложно.

Всё не так плохо

Сбой в приложении затронул только работу парковочных сервисов, при этом на лицевых счетах пользователей или их личных данных проблема не отразилась. Нулевой баланс, который видели многие из установивших приложение, а также отсутствие прикрепленного автомобиля, абонементов, истории платежей объясняется тем, что персональные настройки сбились.

Работоспособность системы восстановилась около 16:30 по московскому времени. Чтобы убедиться в наличии средств на счету, пользователи могут зайти в личный кабинет на сайте parking.mos.ru или отправить SMS «i» на номер 7757.

Штрафов не будет

В течение всего сбоя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) штрафы за неоплаченную парковку не выставляло. Максим Ликсутов, глава департамента транспорта, принес пользователям свои извинения в связи со сложившейся ситуацией.

Ни один штраф за неоплату парковки за время сбоя автомобилистам выставлен не будет. В случае возникновения вопросов или проблем, связанных со сбоями системы, прошу обращаться в департамент транспорта.
Максим Ликсутов
Глава департамента транспорта

Но верят в это не все

Однако представители интернет-сообщества «Синие ведерки» в заявления властей не верят. Так, чиновники не могут отметить действие КоАП РФ и КоАП Москвы, а в самих кодексах не указывается, что из-за неработоспособности мобильного приложения штрафы выписывать нельзя – есть же ещё паркоматы и оплата по SMS.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Sergey Pavlovich
В ответ на комментарий от Николай
Комментарий удален.Почему?
Согласен
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Тот самый Платон для легковых автомобилей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech