Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, Источник: МаксимаТелеком

В московском метро появилась бесшовная авторизация

Компания «МаксимаТелеком», обеспечивающая в вагонах московского метро бесплатный доступ в интернет посредством сетей Wi-Fi, объявила о запуске так называемой «бесшовной авторизации». Теперь доступ в интернет будет открываться сразу, как только подключить девайс к сети MosMetro_Free. Ранее сначала нужно было открыть браузер и выполнить процедуру входа.

Отмечается, что как только девайс подключился к сети, пользователь может тут же запустить любое приложение, которое требует доступа в интернет, и оно будет работать. Представитель компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский подчеркивает, что подобные изменения понравятся тем пассажирам метро, путь которых недолог и занимает всего несколько станций: «Для них время подключения к сети – один из наиболее важных показателей, мотивирующих воспользоваться сервисом».

Однако, чтобы избавиться от рекламы и начать пользоваться благами «бесшовной авторизации», нужно подключить услугу «Без рекламы». Цены выглядят следующим образом: 99 рублей – месяц, 252 рубля – 3 месяца, 444 рубля – 6 месяцев. Не так уж и дорого! «Оплатить подключение можно как с помощью банковской карты, так и счета своего мобильного телефона. Услуга предоставляется по модели подписки, отключить продление всегда можно самостоятельно в личном кабинете на нашем портале»,  напоминает Илья Грабовский.

Пользователи, купившие пакет «Без рекламы» раньше, также получат всю новую функциональность, начиная с сегодняшнего дня.

Услуга «Без рекламы» была запущена еще в начале мая 2015 года. По словам Ильи Грабовского, тогда компания получила «достаточно много» просьб о ее введении. Послеавторизационный баннер сообщал: «Многие из вас критично относятся к рекламе, поэтому мы придумали услугу 'Без рекламы', чтобы вам было комфортнее».

Комментарии
32
Юрзинов Сергей
В ответ на комментарий от Кирилл Коротаев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
И давно у Вас так работает? У меня за всё время несколько раз было, чтобы ролик не показывало. Списал на то, что в это время у Максимы не нашлось рекламодателей. А так, то Леново с козлодоем, то Дюрекс со своими контрацептивами, то еще ерунда какая-нибудь.
СсылкаПожаловаться
Юрзинов Сергей
В ответ на комментарий от Кирилл Коротаев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну это, скорее, исключение (что лишний раз иллюстрирует криво работающую систему авторизации). Просто Вам повезло. У меня и других членов семьи на всех дивайсах требовало изначально авторизации по СМС. Теперь при подключении к ВайФай и открытии любой ссылки в браузере происходит автоматическая авторизация по MAC адресу планшета, тупо забрасывает на стартовую страницу с рекламой с последующей демонстрацией ролика и переброской на сайт VMET.RO. Думаю, так происходит у 99% пользователей. В противном случае, если бы все было так просто, зачем бы Максима пиарила платные тарифы без рекламы.
СсылкаПожаловаться
Юрзинов Сергей
В ответ на комментарий от Maxim Chistyakov История переписки2
Maxim Chistyakov
Можно было и без авторизации сделать.
СсылкаПожаловаться
Можно было вообще ерундой не заниматься с целью монополизации услуг связи в метро, а дать возможность мобильным операторам развивать свои сети. Меня, например, поначалу вполне устраивал билайновский 3G в метро. Потом, правда, когда смартфоны с плоншами появились у каждой собаки, похуже стало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru