Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Самые активные женщины IT и Рунета по версии Hi-Tech.Mail.Ru

Накануне главного женского праздника в году Hi-Tech.Mail.Ru поздравляет всех девушек и особенно мы хотим отметить самых активных. Это те смелые женщины, которые успешно выживают в суровом IT-мире, а часто даже являются ключевыми персонами в нем, легко управляясь с мужчинами в своем подчинении. Дорогие наши, мы вами гордимся!
 
    

 

Анна Артамонова, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал Mail.Ru Group

Анна Артамонова в команде Mail.Ru Group с 2003 года. Сейчас она руководит огромным бизнес-юнитом, в который входят Облако, Календарь, Ответы и другие проекты. Это тот человек, без которого сложно представить себе главную интеренет-почту страны (четвертую в мире, кстати). Также под руководством Анны - мобильная разработка и контентные проекты. А еще она успевает быть активным блоггером Facebook.

 

Анна Жаркова, заместитель гендиректора компании ABBYY

Анна - заместитель гендиректора по развитию государственных и общественных программ российской компании ABBYY. Уходила из компании, но вернулась спустя 5 лет. Она взаимодействует с профильными министерствами и работает с отраслевыми ассоциациями, а также входит в правление АРПП «Отечественный софт».

 

Наталья Синдеева, владелец и генеральный директор холдинга «Дождь»

Основатель, основной владелец и генеральный директор медиахолдинга «Дождь», в которой входят телеканал «Дождь», интернет-издание Slon.ru и журнал «Большой город». Энергичный человек, который может горы свернуть.

 

Галина Тимченко, главный редактор Meduza

Бывший главный редактор портала «Лента.ру». Главный редактор сайта Meduza. Галина умеет делать новости, как мало кто еще в стране. Удивительно профессиональный и креативный человек, работать с которым многие считают за честь.

 

Елизавета Осетинская, шеф-редактор ИА "Росбизнесконсалтинг"

Шеф-редактор ИА «Росбизнесконсалтинг». С 2011 по 2013 была главным редактором журнала Forbes в России. Ранее работала корреспондентом и обозревателем в газетах «Ведомости», «Сегодня» и ИА «РБК». Именно при ней площадка РБК стало еще более авторитетным источником информации.

 

Ксения Чабаненко, Global PR Director, Mail.Ru Group

Директор по международным коммуникациям Mail.Ru Group. В прошлом - PR-директор компании Mail.Ru Group. Один из авторов книги «Твиттер. 140 символов самовыражения». Сейчас она занимается амбициозным проектом My.Com, который активно растет. Это одно из самых ответственных и важных направлений деятельности MRG, с которым Ксения успешно справляется.

 

Маэль Гавэ, бывший гендиректор Ozon

Несколько лет успех Ozon был делом рук француженки Маэль Гавэ. С недавних пор Гавэ покинула пост генерального директора Ozon, но остается акционером интернет-магазина. Она известна безграничной энергией и желанием успеть сделать невозможное за 24 часа. И часто ей это удается.

 

Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics

Татьяна Шахнес - директор по связям с общественностью LG, включена в «Топ-50 Самых влиятельных деловых женщин России» по версии журнала «Компания». У Татьяны недавно вышла своя книга, а еще она известна участием в социальных программах. Очень энергичный человек.

Ольга Бруковская, одна из сооснователей Choister

Сооснователь Choister - стартапа в сфере умного поиска недвижимости. Одна из занимаемых ранее позиций — Вице-президент по маркетингу Mail.ru Group. Сейчас Ольга уехала в Калифорнию, где успешно живет и занимается любимым делом. Желаем новых побед, она умеет побеждать.


Мария Подлеснова, CEO RusBase

CEO и соосновательница центральной онлайн-площадки для российских стартапов и инвесторов RusBase. И просто красавица. Знает все о стартапах. Кажется, даже если разбудить Марусю ночью, она ответит на самые сложные вопросы по теме. За это мы ее и любим. 

 

Мария Лапук, руководитель пресс-службы Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)

Имеет опыт работы пресс-секретарем социальной сети Одноклассники, входящей в группу компаний Mail.Ru Group. Можно было бы долго рассказывать про Машу, но кто ж ее не знает, Машу знают все. Общительная, профессиональная и активная девушка.

 

Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.ru

Руководитель проекта Добро Mail.ru, запущенного в августе 2013 года как массовый сервис для умной и честной благотворительности. Премии: «За социальную ответственность медиабизнеса», «Медиа-менеджер России – 2014». Проект Добро Mail.Ru является лауреатом Премии Рунета 2013 и 2014. А еще Саша - безумно добрый и приятный человек, которого все знают еще и как ответственного профессионала.

 

Наталья Касперская, генеральный директор компании InfoWatch

Генеральный директор компании InfoWatch — разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз. До избрания на пост председателя Совета директоров была руководителем «Лаборатории Касперского» более 10 лет. Сейчас она является одним из самых известных специалистов по безопасности в стране.

 

Елена Бурдюгова, исполнительный директор BUZZFACTORY LTD.

Вела программу «Блог в деталях» на интернет-канале SeoPult.tv. Популярный блогер, экс-PR-директор в группе рекламных агентств Element Group.

 

Юлия Микеда-Спиридонова, сооснователь образовательного портала «Нетология»

Сооснователь популярного образовательного портала «Нетология», выпускница группы «И-1» факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» бизнес-школы RMA.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Александр Юшков
В ответ на комментарий от Луна История переписки4
Луна
А "отец" -- статус реализованности мужчины?
СсылкаПожаловаться
- статус ответственности.
СсылкаПожаловаться
Луна
В ответ на комментарий от Александр Юшков История переписки3
Александр Юшков
Верно подметил. Матерь и какая-то женщина разные понятия. Мать это скорее статус реализованности женщины. И да, приравнивать женщину к себе это не влечет ничего хорошего. Чисто мое мнение.
СсылкаПожаловаться
А "отец" -- статус реализованности мужчины?
СсылкаПожаловаться
Александр Юшков
В ответ на комментарий от Ka-Bar История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Верно подметил. Матерь и какая-то женщина разные понятия. Мать это скорее статус реализованности женщины. И да, приравнивать женщину к себе это не влечет ничего хорошего. Чисто мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru