Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015, Источник: Pocketnow

Motorola сделает доступной кастомизацию смартфонов «во всем мире»

Компания Motorola некоторое врем назад запустила сервис Moto Maker, который позволяет покупателям настроить внешний вид смартфона. Широкие возможности по выбору цвета и материалов отдельных элементов гаджетов стали уникальной и узнаваемой особенностью девайсов компании. Теперь сервис станет доступен на всех рынках, где представлена Motorola.

Главный операционный директор Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh) сообщил, что Moto Maker будет доступен для покупателей «во всем мире» уже к концу марта 2015 года. Речь, конечно, идет о запуске сервиса в тех странах, где производитель уже представлен. Такой ход может помочь компании с продажами, поскольку доступность этой уникальной особенности позитивно сказывается на лояльности покупателей, хотя и несколько усложняет процесс отгрузки девайсов.

В данном заявлении наиболее интересным является то, что раз Moto Maker будет доступен по всему миру, то появится и в России вместе с возвращением компании на местный рынок. О возобновлении работы на российском рынке уже неоднократно говорилось, в том числе и представителями Lenovo в России (китайская компания в октябре завершила сделку  по приобретению Motorola у Google).

К сожалению, пока неясно, когда именно произойдет возвращение легендарного бренда — изначально планировалось начать продажи смартфонов Motorola в России в феврале, однако из-за падения курса рубля эти планы были перенесены на более поздний срок. Ожидается, что продукция компании будет официально поставляться на российский рынок уже с августа 2015 года.

Сам Moto Maker, помимо предоставления возможности самовыражения для покупателей, стал поводом для спора между Motorola и Apple: Джонатан Айв заявил, что данный сервис является «отречением от ответственности в качестве дизайнера». Рик Остерлох ответил, что пользователь должен принимать непосредственное участие в процессе создания продукта, а также попутно осудил «возмутительные цены» на смартфоны компании из Купертино.

Комментарии
13
Андрей
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Тепло, говорите? Может, это процессор греется? :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Белоусов
А что за систетма и сколько будет стоить?
СсылкаПожаловаться
Перов Владимир
Рад возвращению Мотороллы, мож куплю девайс, раньше качественные были.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru