Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: slashgear

Смартфон Moto X представлен официально. Мнение российских ритейлеров

Долгожданный Moto X — первая совместная разработка Google и Motorola представлен официально. С учетом множества утечек, мы не узнали сегодня о смартфоне практически ничего нового.

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым AMOLED RGB дисплеем (не Pentile) с разрешением 1280 х 720 пикселей (318 ppi), а также чипом собственной разработки под названием "Motorola X8 Mobile Computing System", состоящим из двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, четырехъядерной графики Adreno 320 и двух дополнительных ядер (читайте о системе подробнее). У него 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной памяти (слота для расширения нет, но зато даются бесплатные 15 ГБ в "облаке" Google Drive и еще 50 ГБ бесплатно, но на два года).

Тут две камеры — 2-мегапиксельная фронтальная и 10-мегапиксельная основная (с технологией Clear Pixel, объединяющей 4 пикселя в 1 суперпиксель для более качественных снимков, в том числе при плохом освещении). Коннект происходит при помощи модулей 3G/4G (как в iPhone 5, тут используется nanoSIM), Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE+EDR, NFC, есть стандартный набор сенсоров, а также модуль GPS/ГЛОНАСС).

Габариты устройства — 65,3 x 129,3 x 5,6—10,4 мм (толщина варьируется из-за выгнутой крышки), вес — 130 граммов. Емкость аккумулятора — 2200 мАч, ее достаточно для 24 часов "смешанного использования" или для 13 часов работы в режиме разговора. Операционная система — чистый Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Hi-Tech.Mail.Ru поинтересовался у крупнейших российских ритейлеров по поводу перспектив Moto X и о возможности появления смартфона на российских прилавках:

Глава департамента закупок "Евросети" Алексей Широков"Так как на данный момент у Motorola нет представительства или официальной дистрибьюции в России, то говорить сейчас о сроках появления моделей вендора на отечественном рынке преждевременно".

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt, отметил, что Motorola не работает официально в России, и что в ближайшей перспективе возобновлять сотрудничество с ними нет ни планов, ни возможностей. Что касается новинки, то "она в целом интересная и могла бы иметь достаточно хорошие продажи на российском рынке — при разумной розничной цене".

Денис Самылин, руководитель направления "Мобильные устройства" сети "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ" скептически оценивает шансы Moto X в России: "Нет интереса, умер бренд. Для возобновления былой популярности и объемов им необходимы огромные вливания в рынок. А у них даже представительства нет… Но если ценник будет значительно ниже аналогов от A-брендов, то шанс может появиться".

 

Смартфон предлагает широкие возможности кастомизации. Помимо двух базовых цветов (белого и черного), предлагается 18 цветовых опций для тыльной крышки, 2 для фронтальной панели и еще 7 "выделенных" вариантов (например, под дерево) — это будет доступно лишь в США и лишь для оператора AT&T (пока, по крайней мере). Абоненты AT&T также получат возможность выгравировать любую надпись на тыльной крышке, а также выбрать цвет зарядки (белый или черный) и наушников Sol Republic JAX.

Кастомизировать можно и программное обеспечение — покупатель может настроить смартфон еще до покупки (активировать Google-аккаунт, выбрать одни из 16 обоев рабочего стола и даже надпись, которая будет показываться при включении). 

Смартфон, благодаря выделенному процессору, постоянно "слушает" своего владельца. После слов "OK, Google Now" можно произнести какую-либо команду, например, запустить аудиоплеер. А пропущенные события (звонки, сообщения) видны благодаря "подсвеченным" пикселям на дисплее (каждому событию соответствует свой цвет). Когда владелец берет аппарат в руку, тот автоматически показывает ему текущее время и уведомления.

 

Quick Capture Camera — еще одна фишка аппарата, которая представляет собой, возможность быстрого запуска камеры двойным встряхиванием аппарата. Для того чтобы сделать снимок, нужно просто коснуться экрана в любом месте.

О низкой стоимости можно забыть — смартфон с 16 ГБ памяти будет стоить в США 200 долларов (как iPhone 5), а с 32 ГБ — 250 долларов, но это с 2-летним контрактом. В продаже он появится в конце августа — начале сентября. Примерно тогда же состоится и глобальный релиз, но Россия в планы Motorola пока не входит. Стоимость без привязки к контракту также сообщена не была. 

Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия на русском языке

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас