Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2013, Источник: slashgear

Смартфон Moto X представлен официально. Мнение российских ритейлеров

Долгожданный Moto X — первая совместная разработка Google и Motorola представлен официально. С учетом множества утечек, мы не узнали сегодня о смартфоне практически ничего нового.

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым AMOLED RGB дисплеем (не Pentile) с разрешением 1280 х 720 пикселей (318 ppi), а также чипом собственной разработки под названием "Motorola X8 Mobile Computing System", состоящим из двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, четырехъядерной графики Adreno 320 и двух дополнительных ядер (читайте о системе подробнее). У него 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной памяти (слота для расширения нет, но зато даются бесплатные 15 ГБ в "облаке" Google Drive и еще 50 ГБ бесплатно, но на два года).

Тут две камеры — 2-мегапиксельная фронтальная и 10-мегапиксельная основная (с технологией Clear Pixel, объединяющей 4 пикселя в 1 суперпиксель для более качественных снимков, в том числе при плохом освещении). Коннект происходит при помощи модулей 3G/4G (как в iPhone 5, тут используется nanoSIM), Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE+EDR, NFC, есть стандартный набор сенсоров, а также модуль GPS/ГЛОНАСС).

Габариты устройства — 65,3 x 129,3 x 5,6—10,4 мм (толщина варьируется из-за выгнутой крышки), вес — 130 граммов. Емкость аккумулятора — 2200 мАч, ее достаточно для 24 часов "смешанного использования" или для 13 часов работы в режиме разговора. Операционная система — чистый Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Hi-Tech.Mail.Ru поинтересовался у крупнейших российских ритейлеров по поводу перспектив Moto X и о возможности появления смартфона на российских прилавках:

Глава департамента закупок "Евросети" Алексей Широков"Так как на данный момент у Motorola нет представительства или официальной дистрибьюции в России, то говорить сейчас о сроках появления моделей вендора на отечественном рынке преждевременно".

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt, отметил, что Motorola не работает официально в России, и что в ближайшей перспективе возобновлять сотрудничество с ними нет ни планов, ни возможностей. Что касается новинки, то "она в целом интересная и могла бы иметь достаточно хорошие продажи на российском рынке — при разумной розничной цене".

Денис Самылин, руководитель направления "Мобильные устройства" сети "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ" скептически оценивает шансы Moto X в России: "Нет интереса, умер бренд. Для возобновления былой популярности и объемов им необходимы огромные вливания в рынок. А у них даже представительства нет… Но если ценник будет значительно ниже аналогов от A-брендов, то шанс может появиться".

 

Смартфон предлагает широкие возможности кастомизации. Помимо двух базовых цветов (белого и черного), предлагается 18 цветовых опций для тыльной крышки, 2 для фронтальной панели и еще 7 "выделенных" вариантов (например, под дерево) — это будет доступно лишь в США и лишь для оператора AT&T (пока, по крайней мере). Абоненты AT&T также получат возможность выгравировать любую надпись на тыльной крышке, а также выбрать цвет зарядки (белый или черный) и наушников Sol Republic JAX.

Кастомизировать можно и программное обеспечение — покупатель может настроить смартфон еще до покупки (активировать Google-аккаунт, выбрать одни из 16 обоев рабочего стола и даже надпись, которая будет показываться при включении). 

Смартфон, благодаря выделенному процессору, постоянно "слушает" своего владельца. После слов "OK, Google Now" можно произнести какую-либо команду, например, запустить аудиоплеер. А пропущенные события (звонки, сообщения) видны благодаря "подсвеченным" пикселям на дисплее (каждому событию соответствует свой цвет). Когда владелец берет аппарат в руку, тот автоматически показывает ему текущее время и уведомления.

 

Quick Capture Camera — еще одна фишка аппарата, которая представляет собой, возможность быстрого запуска камеры двойным встряхиванием аппарата. Для того чтобы сделать снимок, нужно просто коснуться экрана в любом месте.

О низкой стоимости можно забыть — смартфон с 16 ГБ памяти будет стоить в США 200 долларов (как iPhone 5), а с 32 ГБ — 250 долларов, но это с 2-летним контрактом. В продаже он появится в конце августа — начале сентября. Примерно тогда же состоится и глобальный релиз, но Россия в планы Motorola пока не входит. Стоимость без привязки к контракту также сообщена не была. 

Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия на русском языке

Комментарии
205
ALEX
Пользуюсь Motorola Razr HD уже год, лучше аппарата не было.
СсылкаПожаловаться
lemeshko_roman@mail.ru
В ответ на комментарий от bleat.zaebali@mail.ru
bleat.zaebali@mail.ru
Не знаю правильно ли, но я уже сделал предзаказ двух мото икс, один с деревянной темной крышуой, другой зеленый.Это для вас неохота за ним бежать, а я полетел бы за ростестом, это МОТОРОЛА, А НЕ КИТАЙСКОЕ И НЕ КОРЕЙСКОЕ ДЕРЬМО! ОБРАЗЕЦ КАЧЕСТВА! Железо чем не нравится?Вполне нормально, а мне просто нравится убийственно сочетание двух ядер в 1.7 ггц и 2 гигов оперативы :Р.
Это личное мое высказывание!
СсылкаПожаловаться
Согласен, за-ли школьники голосовать за восьмиядерных китайцев, это ж в майнкрафт можно будет и играть на уроках!!!)
СсылкаПожаловаться
lemeshko_roman@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Жевак
Андрей Жевак
А я согласен с аналитиками в мире может ему еще что нибудь и светит, а россии точно нет.
Все такие воодушевленные вот велики смарт, великий смарт и т.д. Вышел - 650$ дороговато как то за средние по современным меркам характеристики. Вы выставили Мотороллу как передового производителя которым она никогда на мобильном рынке она не была.
10 назад они сливали даже SIEMENS, разве что дизайн симпатичнее был. Две модели было по настоящему крутые у них RAZR V3(V3i) и E398 - остальное слив.
На SYMBIAN 9.X выпустили один смартфон - слабее всех получился.
На ANDROID средние - чуть выше среднего получаются смарты.
И что так заводится?! Средненький производитель которого разрекламировали как революционера какого то.
СсылкаПожаловаться
Motorola выпустили первый мобильный телефон, чтоб ты знал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru