Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, Источник: phoneArena

Moto X получит инновационный процессор и низкую цену

Сегодня Google и Motorola Mobility представят свой первый совместный мобильный продукт — инновационный смартфон Moto X. Все официальные подробности о девайсе должны быть раскрыты в 23:00 по Москве (мы ведем прямую трансляцию), а пока сообщаем интересные факты об аппарате, которые появились в сети перед самым анонсом.

Во-первых, в Motorola рассказали о своей новейшей разработке под названием "Motorola X8 Mobile Computing System". По словам представителя американской компании, это не просто обычный мобильный чип с 8 ядрами, а целая "интеллектуальная" система. Она уже применяется в недавно представленных смартфонах линейки Droid для американского оператора Verizon, она же будет и внутри Moto X.

Система, разработанная Motorola, состоит из 4 элементов. Первый — это модифицированный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, второй — четырехъядерный графический ускоритель, но самое интересное — это два последних уникальных низковольтных элемента "контекстуальный вычислительный процессор" и "процессор естественного языка".

"Контекстуальный вычислительный процессор" отвечает за датчики смартфона, интеграцию дисплея и сенсорной панели, а также за энергосбережение в целом. Второй модуль ответственен, в том числе, за аудиосоставляющую и шумоподавление.

В целом, благодаря использованию комбинации всех этих процессоров, Motorola обещает 50%-й прирост времени автономной работы в игровых приложениях. "Если бы у нас не было контекстуального вычислительного процессора и процессора естественного языка, нам понадобились бы две дополнительные батареи".

Вторая интересная новость касается стоимости. Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs (точнее его аналитическое подразделение) утверждает, что стоимость "базовой" версии Moto X без привязки к контракту составит всего 299 долларов. Причем Motorola не будет работать в убыток — себестоимость аппарата составит примерно 250 долларов. Зато появление на рынке доступного аппарата, производителю которого не нужно будет платить за установку Google в качестве поисковика по умолчанию (как сейчас происходит с Apple и Samsung), серьезно сократит иные издержки интернет-гиганта и увеличит долю поисковой системы "малой кровью".

Напомним, что анонс аппарата состоится сегодня в 23:00 по Москве.

Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с презентации на русском языке. Не пропустите!

Комментарии
103
Алибек Узденов
Всё равно с внешней памятью лучше.
СсылкаПожаловаться
сергей бемлер
ВАМ ЧЕ СМАРТОВ В РОССИИ МАЛО ,А ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО И ПО КРУЧЕ ДУМАЮ НАЙТИ будет к тому времени как до нас дойдет.
СсылкаПожаловаться
__ __
Цена $299 за 16 GB - с контрактом на 2 года,так что цена не такая уж и приятная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru