Moto Razr привезли в Россию: «раскладушка» за 120 тысяч

Компактный смартфон с большим экраном, который складывается пополам — для тех, кто скучает по «раскладушкам».

На российском рынке так и не вышел прошлогодний Moto Razr, к нам привезли сразу модель 2020 года с поддержкой 5G и новым процессором.

В Moto Razr 5G переработали систему антенн для лучшей связи и поддержки 5G. Также добавили слот для физической SIM-карты, потому что в первой версии была только виртуальная eSIM. И еще одно небольшое изменение — сканер отпечатков пальцев перенесли на крышку смартфона, раньше он был расположен ниже дисплея.

В остальном современная «раскладушка» в стиле легендарных моделей RAZR не изменилась. У нее стоит 6,2-дюймовый pOLED-дисплей с разрешением 2142x876 пикселей, который складывается пополам. На внешней стороне есть дополнительный небольшой экран для уведомлений, часов и другой информации — через него можно даже отвечать на сообщения, для этого открывается клавиатура.

Работает смартфон на процессоре Snapdragon 765 с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Батарейку тоже немного увеличили — до 2800 мАч. У первого Moto Razr были проблемы с автономностью, в 5G-версии это исправили.

В «раскладушку» не стали добавлять несколько камер, только основной модуль на 48 Мп (Samsung ISOCELL Bright GM1) и «фронталку» на 20 Мп. Более подробно о новинке читайте в отдельном материале со впечатлениями.

Самое важное — цена. Технология гибких дисплеев до сих пор не стала массовой, поэтому и стоит очень дорого. Так что в России за «раскладушку» Moto Razr 5G придется заплатить 120 тысяч рублей — она уже доступна для предзаказа. В открытой продаже смартфон появится 21 декабря.

Посмотрите на другие гаджеты из прошлого

Главным конкурентом Moto Razr 5G стал Samsung Galaxy Z Flip — это тоже «раскладушка», но с более современным дизайном. Смартфон уже давно продается в России.

Экран: 6.7" 2636×1080 Dynamic AMOLED • Тип (технология): Dynamic AMOLED • Разрешение: 2636×1080

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас